-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49108


ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:41 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг печени говяжьей
2 шт. репчатого лука
2 моркови
150 г масла сливочного
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо промыть под холодной водой. Очистить от пленок, острым ножом вырезать протоки. Разрезать на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. В бульон добавить очищенную морковь. Шумовкой снять пену, варить на медленном огне 20 минут.
Проверить готовность печени. Проколоть вилкой или ножом, если при надавливании выделяется прозрачный сок, то печень готова.
Достать из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы.
Отдельно пюрировать вареную морковь.
Лук очистить, мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В миске тщательно смешать печень, лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.
На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло.
Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа. Подавать с обычным хлебом или крекерами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку