-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Глинтвейн

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник

3824370_Awnt8NX93o (604x403, 67Kb)

Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку