-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Польза капусты

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник

Знакомить малыша в первую очередь необходимо с теми овощами, которые имеют нежную клетчатку, легко усваиваются, являются гипоаллергенными. К таким «первым ласточкам» относятся кабачок, кар­тофель, цветная капуста или брокколи, и, конечно же – белокачанная капуста.

Необходимо отметить, что в капусте значительная часть витамина С находится в виде так называемо­го аскорбигена. Это особая форма аскорбиновой кислоты, которая практически не разрушается при из­мельчении и переработке капусты.

Комплекс веществ, которые содержатся в белокочанной капусте, обеспечивают ее широчайшие лечеб­ные свойства. Просто ешь и оздоравливайся!

Свежий капустный сок благодаря наличию витамина U очень эффективен при лечении язвенной болез­ни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он улучшает жировой обмен, повышает устойчивость слизи­стых оболочек и кожи к действию повреждающих факторов и стимулирует процесс заживления язв.

Свежий капустный сок, кроме того, пагубно влияет на бактерии, вирусы и грибки, в том числе и на зо­лотистого стафилококка и возбудителя туберкулеза, обладает противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.

Сок, салаты и другие блюда из капусты полезны при заболеваниях сердца и почек, при атеросклеро­зе.
Пектины, содержащиеся в белокочанной капусте, выводят из организма токсические вещества и хо­лестерин, а клетчатка мягко стимулирует работу кишечника. 

Заказать суши в Омске с доставкой вы можете на максимально выгодных условиях. Сайт omsk.zaotdih.ru поможет вам сделать заказ в режиме онлайн.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку