Гвоздика и душистый перец |
Гвоздика – попала в Европу из Индонезии. Используется для приготовления горячих напитков с вином и компотов. Ее добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в мясные подливки и паштеты из птицы, а также в грибы. Вместе с луком она улучшает вкус квашеной капусты. Гвоздика – ароматная специя, содержит противовоспалительное соединение – эвгенол. Сочетая в себе противовоспалительные и антиоксидантные свойства гвоздика может принести массу пользы – от помощи в предотвращении болезни сердца и рака до замедления поражений хрящевой и костной ткани, вызванного артритом. Гвоздика убивает некоторые бактерии, устойчивые к антибиотикам.
Душистый перец – родина Центральная Америка. Это сильная пряность, поэтому пользоваться ей нужно осторожно. Горошины перца кладут в мясные супы, маринады и соусы к мясным блюдам (реже, к рыбным) и извлекают перед подачей на стол. В супы и соусы перец лучше добавлять за 20 минут до готовности.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность на собственном опыте оценить winner казино и сыграть в понравившиеся игры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |