Пророщенные зерна и семена растений |
Пророщенные зерна и семена растений – это замечательная живая пища, которая прочно обосновалась на столах сыроедов, вегетарианцев и просто людей заботящихся о своем здоровье.
Проростки используют в пищу и в качестве лекарственного средства уже больше 2000 лет.Очень давно в Древнем Китае проростками лечили императоров.
Во вторую мировую войну во время голода люди употребляли в пищу проростки и молодые побеги растений. Позже диетологи рекомендовали употреблять пророщенные зерна пшеницы спортсменам и космонавтам.
Пророщенные зерна - это просто кладезь витаминов и минералов. После замачивания активизируются процессы, при которых ингибиторы (вещества сдерживающие рост) исчезают. А количество витаминов и микроэлементов увеличивается в тысячи раз! Ведь из этого малюсенького росточка вырастет большое растение, которые еще и плоды принесет! Представляете сколько в них энергии!
Проростки содержат все необходимое человеку. В них есть хлорофилл, необходимый для иммунитета и кроветворения, есть энзимы-ферменты, способствующие обмену веществ, есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм.
Также пророщенные зерна пшеницы и других злаковых способствуют омоложению организма.
Употребление в пищу пророщенных зерен предполагает особенную культуру питания. Проростки нуждаются в долгом и тщательном пережевывании, в процессе чего они насыщаются слюной и становятся очень легкими для усвоения. Также процесс усвоения полезных веществ начинается еще в ротовой полости, и организм получает много живой чистой энергии.
Посетите химчистку «Новинка» http://novinka12.ru/ в городе Йошкар-Оле и воспользуйтесь доступными услугами на выгодных условиях.
Служба по борьбе с вирусами http://rubeg12.ru/services/desinfection/virus/ всегда доступна к вашим услугам. Узнать подробнее о её деятельности вы можете по ссылке выше.
Здесь http://www.chambrair.ru/wineschambr.html вы можете узнать о винных шкафах, в которых можно хранить вино, соблюдая правильную температуру и тем самым продлив срок годности напитков.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |