Готовим полезную приправу к еде |
Можно приготовить приправу: берут муку (можно слегка подрумянить ее в масле), добавляют к ней немного овощного бульона, размешивают, вливают в овощи и все вместе варят.
На сайте каждый из вас может узнать про диагностику и лечение псориаза, а также непосредственно записаться на прием к специалисту. При заболеваниях желудка овощи нужно готовить особенно тщательно. В них кладут очень мало масла или вовсе его не кладут, не делают ни приправы, ни соуса, варят на медленном огне, лучше с рисом или картофелем. Можно приготовить овощи в виде пюре и протереть его сквозь сито.
Картофель рекомендуется почти всем, его следует избегать только в жареном виде и салатах. Картофель можно варить, парить, печь. Можно добавлять в него масло и молоко- в таком виде он легко усваивается. Однако при повышенной кислотности желудочного сока, подагре, ревматизме и лихорадке его следует употреблять в очень умеренном количестве. При ожирении, запоре и сахарном диабете картофель исключают из пищевого рациона.
Лучше усваиваются такие овощи: шпинат, спаржа, цветная капуста, пастернак, молодой горох, бобы (вареные), томаты и огурцы. Хуже: капуста, редька, сельдерей, лук- порей, репчатый лук и зелень. Горячие овощи легко вызывают брожение в кишечнике.
Салаты очень полезны. В них следует добавлять вместо уксуса лимонный сок и растительное масло.
При половом перевозбуждении или болезнях почек следует избегать употребления сельдерея, спаржи и пастернака. Спаржу не следует также есть при подагре и ревматизме.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |