Кекс "Вкусняшка" с сочными абрикосами в заливке |
Ингредиенты:
Кефир – 170мл
Сахар – 130ст.
Яйцо (желтки) – 2шт.
Сливочное масло – 50г
Мука – 240г( примерно 1.5ст.)
Ванильный сахар – 1ч.л.
Сода – 1/3ч. л.
Для начинки:
Абрикосы свежие - 8шт.
Сахар - 2ч.л.
Для заливки:
Сметана - 80г
Яйцо - 1шт
Белок - 2шт.
Сахарная пудра - 60г
Слив. масло - 100г
Для начинки: абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку.
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до побеления , затем добавить полстакана кефира – перемешать, далее положить размягченное сливочное масло, просеянную муку, соду, погашенную остатками кефира – и все тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26см) хорошо смазать слив. маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, сверху выложить абрикосы, посыпать их сахаром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30минут. А пока сделать заливку: яйцо, белки, сахарную пудру и сметану соединить и взбить до однородной массы, затем добавить растопленное теплое масло и еще раз взбить до однородности. Через 30минут выпечки, кекс достать залить сметанно-масляной смесью и поставить в духовку - выпекать при той же температуре еще 30 минут. Готовый кекс достать и полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Хотите преподнести оригинальный подарок друзьям и близким? Тогда рекомендую обратить внимание на необычные телефоны, приобрести которые вы без труда сможете на сайте telefon-hmao.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |