Постный пирог с черной смородиной |
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
На этом сайте http://top.rbc.ru/pressconf/18/03/2013/849416.shtml можно прочитать интервью с депутатом Госдумы VI созыва Максимом Шингаркиным.
Если вас интересует продажа датированных ежедневников, визитниц и других товаров, тогда советую уже сейчас посетить сайт ezednevniki.ru.
Приобрести качественные Развивающие игрушки оптом и в розницу вы всегда сможете на сайте mstrana.ru. Цены на все товары весьма выгодные и приемлемые.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |