Любимая селедка |
Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. Ведь выпотрошить и порезать сельдь – один из самых простых способов быстро приготовить ужин. Но как велико разочарование, если рыба оказывается пересоленной! Конечно, можно ее вымочить, но вкус у блюда будет уже не тот. А в жаркое время года к этой опасности добавляется еще и опасность купить рыбу «с душком». Вот почему многие хозяйки задумываются о том, не посолить ли селедку самой. Пусть в финансовом плане выиграть не удастся, зато отсутствие неприятного запаха можно гарантировать, да и степень солености можно регулировать самому. Вот почему редлагаю вашему вниманию один из вариантов посола селедки в домашних условиях.
Сельди преимущественно обитают в водах Тихого и Атлантического океанов и в умеренно холодных морях. Именно от места ее обитания зависят вкусовые качества готового продукта. Множество видов сельди сходны между собой по строению, цвету и обладают характерным ароматом и нежным вкусом. А для ученых селедка представляет не только кулинарный интерес, но и некую загадку эволюции. Найденные окаменелые отпечатки свидетельствуют о том, что эта рыба практически не изменилась на протяжении миллионов прошедших лет.
Как правильно осуществить уход за кожаной обувью http://www.1010.ru/catalog/uhod-za-kozhanoj-obuvyu/ здесь вы найдете всю необходимую информацию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |