Домашнее мороженое |
Ингредиенты для приготовления мороженого:
В приготовлении мороженого в домашних условиях, есть свои тонкости.
Если вы еще не приобрели так называемый фризер (мороженица), то добиваться однородной консистенции придется с помощью миксера. Открываем банку сгущенки, выливаем ее в кастрюльку, добавляем сметану и ванилин. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Взбитое мороженое помещаем в контейнер, и убираем в морозилку часов на пять-шесть. Можно изначально задать цвет мороженного, для этого перед помещением мороженого в холодильник, добавьте в смесь либо порошок какао, либо клубничную пасту. Так мороженое приобретет розовый и шоколадный оттенок.
Чтобы запах мороженого не смешался с посторонними запахами морозильника, обязательно накрывайте контейнер плотной крышкой.
После того как мороженое поставлено в холодильник, первые три часа его нужно тщательно перемешивать каждый час. Достаем мороженое, перекладываем его из контейнера в кастрюльку и начинаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, а можно растирать с помощью вилки. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Затем снова заполняем контейнер взбитым мороженым и кладем в морозилку. Повторяем этот не хитрый процесс три раза.
Достаем мороженое из морозилки при помощи специальной ложки либо просто откалываем.
Чтобы мороженое легко доставалось из контейнера, лучше все-таки использовать специальную круглую ложечку, которая формирует из мороженого красивый шарик. Будет не лишним предварительно опустить ложку в теплую воду, это даст возможность беспрепятственно отделить из контейнера нужное вам количество мороженого.
Если вы хотите полностью насладиться вкусом мороженого, перед подачей нужно дать ему слегка подтаять, так вы наиболее полно почувствуете всю вкусовую палитру этого лакомства. Ему достаточно постоять десять минут при комнатной температуре, и оно слегка подтает. Если не хотите ждать, воспользуйтесь микроволновкой. Если в рецепт входят яйца, повторно замораживать растаявшее мороженое – нельзя. Использовать яйца нужно только цельные, если на скорлупе будут хотя бы минимальные трещины, такое яйцо отбраковывается, в противном случае можно заразиться сальмонеллезом, а это очень тяжелое инфекционное заболевание, поэтому будьте предельно внимательны.
Готовое мороженое украшаем дольками мармелада, или любыми другими ингредиентами, какие вам нравятся: это и ваниль и шоколад, изюм, орехи, мармелад, вафельные палочки, листочки мяты, клубника, различные сиропы и фрукты.
Наслаждаемся вкусом этого лакомства! Приятного вам аппетита!
Хотите сделать атмосферу в доме более теплой и уютной, тогда камины от компании «Камин Лайн» станут наиболее удачным выбором. На сегодняшний день приобрести высококачественные камины можно на весьма выгодных условиях!
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие зарабатывают в Интернете через валютную биржу Форекс. Это не только надежный, но и очень прибыльный вариант. Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно узнать все про брокеры форекс, а также условия сотрудничества с лучшим и что самое главное надежным брокером.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |