-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49108


Печенье творожное

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник

Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой. 

Печенье творожное
 
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим. 
Печенье творожное
 
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.

Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Кстати, о скалке. У меня она допотопная))) Но зато деревянная! А что может быть лучше экологически чистого дерева? И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой. 
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно, но у меня в семье любят, чтобы края этого печенья были слегка волнистыми, поэтому я раскатываю тесто в кружок весьма символически)
Печенье творожное
 
Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара. 
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.  
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто! 
Печенье творожное
 
Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
У меня духовки нет, поэтому я пекла в аэрогриле при температуре около 230 градусов.  Лист для запекания я обычно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, но в данный момент такой бумаги не оказалось в доме, поэтому я воспользовалась фольгой. 
Печенье творожное
 
Печенье готово! 
Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Действительно, очень вкусным!  Приготовьте его и Вы! Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.  

Печенье творожное

1333526740_nngka (224x40, 12Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность купить купить кабель пвс и другие материалы для инженерных сетей по выгодной цене.

Рекомендую посетить сайт, на котором можно приобрести Защитные пленки для мобильных телефонов и другие товары на весьма привлекательных условиях. Заинтересовала эта информация? Тогда смело переходите на сайт!

Если вы ищите подарки к серебряной свадьбе, советую посетить сайт, на котором можно приобрести самые различные серебряные изделия, начиная от классического столового серебра и до оригинальных серебряных сувениров.

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Давно потеряный мною рецепт. Мы называли это печенье "гусинные лапки". Почему так, не знаю, наверное по форме лапки. Спасибо, что напомнили. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку