Свойства сока редиса или редьки |
Все эти компоненты очищают организм от слизи, растворяя ее без повреждения тканей. Как правило, бывает достаточно принимать 1/2 чайной ложки свежеприготовленного соуса из хрена дважды в день в промежутках между едой. Хрен можно считать свежеприготовленным, если он хранился в холодильнике не больше недели. Протертый хрен нужно заправить лимонным соком, но ни в коем случае не уксусом, который обжигает слизистую желудка и кишечника. Соус из хрена, принимаемый по 1/2 чайной ложки утром и в обед, сначала вызывает слезотечение. Принимать его необходимо несколько недель или месяцев до тех пор, пока прием хрена не перестанет вызывать какие-либо ощущения в голове. Это будет сигналом к тому, что растворение слизи в организме закончено. Особенно что эффективно при синуситах, тонзиллитах и других заболеваниях носоглотки.
Сок из редиса или редьки, включая ботву, нельзя принимать в чистом виде из-за слишком высокой биологической активности. Его необходимо смешивать с морковным соком. Такая смесь помогает удалить из организма ту слизь, которую растворяет хрен. В то же время этот сок помогает восстановлению слизистых оболочек. Редька и редис очень богаты калием (30%) и натрием (30%).
Думаю, что ни для кого не секрет, что каркаде считают национальным напитком, который обладает массой полезных свойств. Всю подробную информацию можно узнать на сайте poleznye-svoystva.ru!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |