Свойства сельдерея |
Корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, слизи, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды.
В листьях сельдерея обнаружены эфирное масло, гликозид апин, аскорбиновая кислота, каротин.
Сельдерей – одна из самых популярных овощных культур. Благодаря приятному специфическому запаху и вкусу сельдерей широко используют для ароматизации и улучшения вкусовых качеств многих мясных и овощных блюд. Из черешков сельдерея готовят салаты и гарниры, которые повышают содержание в них витаминов и минеральных солей. Корень сельдерея применяют как в свежем, так и в сушеном виде.
На правах рекламы:
Думаю, что многие хотели бы арендовать квартиры в Новосибирске дешево. Сейчас это вполне возможно. Квартиры посуточно дешево в Новосибирске к вашим услугам!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |