-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49108


Кордон блю

Среда, 11 Января 2012 г. 02:41 + в цитатник
  • 2 крупных куриных филе (или 4 половинки куриных грудок без кожи);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль, специи для курицы по вкусу;
  • 100-200 грамм (полстакана-стакан) молока или 10% сливок.
Фото рецепт Кордон блю - продукты

Куриное филе тщательно промоем. Если куплены куриные грудки, то удалим косточки и жилки, снимем кожу. Разрежем филе вдоль на два крупных куска и затем немного охладим их в морозилке. Это поможет аккуратнее надрезать его, не разрезая полностью. После того, как курятина стала подмороженной (как подтаявший пломбир на ощупь), каждый кусочек разрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился своеобразный карман.
 

Теперь раскроем мясо, как книжку, завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и через неё аккуратно отобьем его в тонкий пласт. Такой способ хорош тем, что филе при отбивке не разорвется, а сок не вытечет на разделочную доску.

Смешаем молоко или сливки с солью и теми специями, которые вы предпочитаете использовать в приготовлении курицы.

МиpСoвeтoв рекомендует не увлекаться душистыми травами, чтобы не отбить естественный аромат куриного мяса. Щепотка прованских трав, в состав которых майоран, тимьян, мята, шалфей, немножко черного перца и по желанию кардамона будет вполне достаточно. Не стоит использовать в этом рецепте карри, который придаст блюду восточный привкус.

В этой смеси маринуем отбитое филе примерно в течение 45 минут – часа.
 

Маринуем отбитое филе примерно в течение 45-60 минут

По истечению этого времени нарежем тонкими ломтиками ветчину и сыр – это наша начинка. Затем извлечем из маринада филе и разложим на нем начинку. Теперь плотно прижимаем края кармашка, а если он толстоват, можно скрепить его зубочистками.
 

Полученное изделие следует тщательно обвалять в муке с обеих сторон – именно для этого мы не промакивали филе салфетками, когда вынимали его из маринада.

Если кордон блю приготавливается из отдельных тонких кусочков куриного филе или телятины (исторически правильного для этого блюда мяса), то начинку можно завернуть в мясо, подворачивая края.

Яйца разбиваем в емкость, подходящую по размеру для того, чтобы окунуть туда наше изделие. Немного взбиваем их с солью (по желанию можно добавить туда еще немного молотого черного перца). Тщательно смачиваем во взбитых яйцах начиненное филе. Делаем это с обеих сторон, очень бережно, следя за тем, чтобы оно не развернулось.
Последний этап подготовки будущего кордон блю: панируем фаршированное филе в сухарной крошке.
 

Теперь выложим их на разделочную доску или тарелку так, чтобы полуфабрикаты не касались друг друга, и уберем их в морозильную камеру холодильника минут на 15-20.

Зачем нужна такая панировка? Она способна превратить обычное мясное блюдо в нежнейшее, изысканное кушанье. Панировка при жарке образует плотную корочку, которая не позволит вытечь сокам, находящимся внутри продукта. Таким образом, готовое изделие снаружи будет покрыто хрустящей оболочкой, а внутри останется сочным, мягким и ароматным. Панировочные сухари можно приобрести уже готовые в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Для этого нужно всего лишь подсушить белый хлеб и измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. По желанию можно добавить соль и любимые специи. Если блендера нет под рукой, то хлеб можно уложить в полиэтиленовый пакет и раскрошить при помощи скалки.

Жарить кордон блю можно как на топленом, так и на любом растительном масле. Его нужно предварительно накалить на сковороде до тех пор, пока от него не начнет подниматься легкий дымок, затем убавить огонь до среднего, даже чуть ниже, и только потом начинать обжаривать наши изделия. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки на каждой. Панировочные сухари коварны, поэтому отвлекаться не стоит: блюдо может потемнеть и пригореть в считанные секунды.
Готовые кордон блю выкладываем на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
 

Затем перекладываем готовое блюдо на слегка подогретую тарелку и подаем на стол горячим, с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или же овощами, свежими или жареными на гриле.
 

Кордон блю


Так, приложив совсем немного усилий, из самого простого и привычного набора продуктов с помощью мы приготовили красивое и вкусное блюдо. Его вкус не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Распробовав кордон блю, многие, наверняка, попросят добавочную порцию. Это ли не высшая похвала кулинарному мастерству хозяйки, которое в полной мере проявилось с помощью «голубой ленты» – замечательного блюда «Кордон блю».

Думаю, что для современного человека состоаяние стресса - это привычное дело. Так как на наши плечи ложатся сотни проблем одновременно, решение, которые требует немалых сил моральных и физических. Многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать все о таком явлении, как стресс, а также вычислить индекс стресса.

Теперь каждый желающий может заказать финские дома проекты, а также строительство домов под ключ по весьма выгодным ценам. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!

В новую квартиру нужна новая мебель. Сейчас купить качественную мебель, например, диваны в Ростове можно без труда даже через Интернет. Кстати, стоит отметить, что это не только удобно, но и очень выгодно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:19 (ссылка)
Как люблю! Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку