Грибы солено-отварные |
Солено-отварные грибы готовят так же, как маринованные, только без применения уксусной кислоты. Отсутсвие уксуса позволяет применять эти консервы для блюд, обычно приготавливаемых из свежих грибов. В отличии от маринования норму соли увеличивают до 60-80 г на 1 кг грибов, количество рассола — до 18 % от веса грибов. Из специй используют лишь лавровый лист, можно также добавить немного лимонной кислоты.
По этому способу перерабатывают все виды грибов, пригодные для маринования. Хранят их не более 2-3 месяцев. При употреблении лишнюю соль в случае необходимости из грибов вымачивают.
Тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, советую посетить сайт, на котором можно найти Салаты из свежих овощей на любой вкус. Готовьте вкусно, а самое главное – полезно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |