Крыжовник |
Ягоды содержат в среднем 16 % сухого вещества и 6-10 % сахаров, в них преобладает глюкоза и фруктоза, а сахаров содержится в малом количестве.
Минеральные вещества составляют в среднем 0,5 % веса плодов. Больше всего в крыжовнике калия и меньше натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Минеральный состав крыжовника способствует жизнедеятельности клеток и поддержанию кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме.
Крыжовник богат витаминами. Содержание витамина С в нем доходит до 30-50 мг. Есть витамины группы Р и В.
У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения 0°С, относительная влажность воздуха 90 процентов.
Крыжовник замороженный
Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами.
Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1-2 дня. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру.
Ягоды можно замораживать на сделанном из картона противне, насыпая слоем 2-3 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.
Крыжовник, замороженный с сахаром
Подготовленные ягоды смешать с сахаром в соотношении 3:1. Ягоды с сахаром сразу же уложить в тару и заморозить.
Крыжовник, замороженный в сиропе
Подготовленные ягоды уложить в формочки и залить 50-процентным сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть, упаковать и перенести в морозильную камеру.
Думаю, что мужчинам будет интересно посетить сайт, на котором представлены красивые фото блондинок, так что смело заходите на сайт! Фотографии действительно очень красивые.
Надеюсь, про Олимпиаду помнят все?! Сейчас самое время посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена футболка 2014, несомненно, она станет отличным подарком для друзей и знакомых.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |