-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Радости – и в старости

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник

В организме пожилого человека происходят различные изменения, обусловленные снижением суточных энергозатрат, замедлением окислительно-восстановительных процессов, ослаблением функций пищеварительного аппарата и т.д. В связи с этим необходимо ограничивать количество принятой пищи, особенно за один прием. Питание должно состоять из продуктов высокой биологической активности, а также пищевых веществ, обладающих антисклеротическими свойствами, продуктами, богатыми клетчаткой (для стимулирования работы кишечника и выведения избытка холестерина). В пожилом возрасте процессы роста и формирования закончены, но сохраняется потребность в регенерации отживших клеток, для чего требуется белок. Рекомендуется употреблять белок из расчета 1 г на 1 кг массы тела человека, причем доля животного белка - 50-55%.

Рекомендуется ограничивать и количество жира - это связано с ослаблением функций пищеварительного аппарата (снижена кислотность желудочного сока, нарушена функция желчеотделения). В первую очередь необходимо ограничивать жиры животного происхождения, отрицательно влияющие на жировой и холестериновый обмен. Рекомендуется включать в рацион 25-30 г растительного масла, но избыток его оказывает отрицательный эффект. Есть зависимость между высокой калорийностью рациона, большим содержанием в нем углеводов и накоплением холестерина в организме. Кроме того, поступление в организм избытка углеводов, особенно Сахаров, вызывает усиленную секрецию инсулина, что перегружает поджелудочную железу, а она в пожилом возрасте значительно ослаблена. Избыток Сахаров оказывает отрицательное влияние и на развитие полезной микрофлоры кишечника.

Важную роль в питании лиц пожилого возраста играют витамины. Многие витамины тормозят процессы старения, а также обладают антисклеротическими свойствами. Особая роль в этих и других процессах принадлежит витаминам С и Р, а также витаминам В12, B6 и F. Чтобы избежать хрупкости костей, нужно употреблять легкоусвояемый кальций - творог, кефир, сыр, молоко. Большое значение в питании лиц пожилого возраста имеет калий, он способствует нормализации работы сердечной мышцы и выведению из организма избытка воды и солей натрия. Суточная потребность в калии 3-5 г. Источники: сухофрукты, картофель, фасоль, горох. Особое значение имеет магний, который обладает антисептическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует работу кишечника и желчеотделение, влияет на содержание холестерина в крови. Источники его - злаковые и бобовые продукты. Чтобы стимулировать отделение желудочного сока, соблюдайте время приема пищи, интервалы между приемами не должны превышать четырех часов.

Бывают такие ситуации в жизни, когда без помощи квалифицированного детектива просто не обойтись. В этом случаи, детективное агентство является оптимальным вариантом. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте.


Bliss_S   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку