-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Виды растительных масел

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник

1316347148_vidyrastitelnyhmasel (530x352, 41Kb)

Кулинария использует большое количество растительных масел. Растительное масло получается при переработке семени масляной культуры. Каждая культура выдает свой вид масла: оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное и т.д.

Растительные масла благодаря содержанию фосфатидов, отлично регулируют холестерин в нашем организме. Одним из самых популярных видов масел, используемых практически в каждом доме, является – подсолнечное масло. В 19 веке, подсолнечное масло употребляли каждый день, а сливочное только по праздникам. Очень быстрому распространению, подсолнечное масло обязано церкви, со слов которой, оно являлась постным продуктом. В настоящий момент, современные диетологи полностью согласны с этим мнением, жирные полиненасыщенные кислоты при взаимодействии с организмом не синтезируются, а поступают только вместе с пищей, регулируя весь процесс и борясь с атеросклерозом. Поэтому повседневное потребление подсолнечного масла, положительно влияет на наш организм.

Арахисовое масло, получается путем переработки арахиса. Рафинированное арахисовое масло светло-желтого цвета, нерафинированное – красное с коричневым оттенком. В основном используется для приготовления душистого теста, хотя может использоваться и для жарки продуктов.

Горчичное масло добывается путем прессования семян масляных сортов горчицы. Масло имеет желтый оттенок, иногда с зеленоватым оттенком. В горчичном масле небольшое количество линолиевой кислоты, специфический вкус и запах не дает возможности широкого использования его в кулинарии.

Кунжутное масло получают из семян кунжута, практически без запаха и с приятным вкусом. Здесь нет витаминов А и Е, чаще всего оно используется в кондитерских, консервных и технических промышленностях.

Кукурузное масло практически схоже с подсолнечным маслом, добывается из молодых побегов кукурузы, имеет красивый золотистый цвет, не содержит запахов. Часто используется на хлебопекарнях, а также в производстве майонезов.

Льняное масло из семян льна, очень быстро «высыхает». Масло имеет большое значение для технического процесса, используется для изготовления лаков, олифы и быстросохнущих красок. Помимо употребления в пищу, его также активно используют в медицине.

Оливковое масло получается во время прессовки оливок, цвет масла – желтый с небольшим зеленым оттенком. При температуре 0°С оно густеет, а при нагреве становится прозрачным и жидким. Несмотря на небольшое содержание витамина Е и кислот, оливковое масло отлично справляется с пищеварительным процессом. Оливковое масло очень популярно среди жителей Европы, так как считается, что оно полезное. Лучший сорт оливкового масла получается путем холодного отжима, его можно использовать в салатах. Любое блюдо, которое готовят на этом масле, не должно готовиться при температуре выше 180°С, т.к. при высоких температурах оно начинает распадаться.

Пальмовое масло получается из плодов масляной пальмы. Мякоть пальмового плода содержит 70% масла с большим количеством пальмитиновой и каротиноидных кислот. Масло имеет оранжевый цвет, при температуре ниже 30°С, оно начинает постепенно твердеть. Используется в производстве мыла, свечей и маргарина.

Рапсовое масло изготавливается из семян рапса, очень популярно в Центральной и Западной Европе, Индии, Китае и Канаде. Отличительная особенность рапсового масла – большое содержание эруковой кислоты, поэтому его обязательно рафинируют. Часто используется в мыловарении, производстве красок, маргариновой, текстильной и кожаной промышленности. Значительно уступает подсолнечному маслу, из-за своего особенного специфического вкуса.

Соевое масло получают из бобов, цвет масла – желтоватый с характерным вкусом и запахом. Используется в пищу и в качестве сырья для маргарина. Многие страны используют соевое масло, чаще, чем подсолнечное, так как оно содержит лецитин.

В Центральной Азии очень популярно использование хлопкового масла, получаемое из семян хлопчатника. В пищу используется только рафинированное масло, так как нерафинированное содержит ядовитый госсипол. Нерафинированное масло бурого цвета с красным оттенком, рафинированное – желтого оттенка. Часто используется в техническом процессе изготовления красок, производства консервов и маргарина.

Компьютеры всецело поглотили наше внимание. Думаю, сегодня, вряд ли найдется человек, который не умеет работать за компьютером. Советую всем посетить сайт, на котором можно найти необычный компьютер, который удивит вас своими габаритами. Смело заходите на сайт!

Думаю, что все прекрасно знают, что пикап – это техника соблазнения. Научиться искусству соблазнения может каждый желающий. Достаточно лишь посетить пикап тренинг в любое удобное для вас время.

Рубрики:  Кулинария
Обо всем, что мне интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

тая_кудрявая   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:46 (ссылка)
Интересный пост,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку