Интересные факты о какао-бобах |
Дерево какао – красивое вечнозеленое растение, которое встречается от Центральной Америки до Африки. Что бы там ни говорили, но происходит дерево какао именно из Центральной Америки, а не из Южной. Наверное, для обывателя больше интересны свойства какао, и технология обработки, поэтому сегодня эксперты в области технологической обработки какао поделились с нами особенностями этого увлекательного процесса.
Сбор какао бобов достаточно трудоемкое и низкооплачиваемое занятие. Поскольку деревья какао дают плоды на протяжении всего года, и сбор плодов происходит два раза. Основной, и более качественный урожай, снимают в октябре-феврале, а промежуточный – в мае-июне. Разница между этими урожаями состоит в том, что один из них снимают после сезона дождей, а другой – после сезона засух.
Бобы какао находятся в красивых красных или желтых оболочках. Обычно в одном плоде дерева какао около 40-60 какао бобов. Свежесобранные бобы какао имеют бело-фиолетовую окраску, и на вкус кажутся горькими или терпкими. Далее, по технологии, какао бобы проходят ферментацию. Ферментация представляет с собой процесс отлежавания бобов в больших кучах, обычно это происходит под листьями. Подвергшиеся легкой ферментации какао бобы проходят сушку или обжаривание.
Создать вокруг себя максимально комфортные условия, совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рекомендую посетить отличный сайт, на котором можно найти бытовые вентиляторы и другие климатические устройства по весьма выгодным ценам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |