-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Плов с курицей и черносливом

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

  3824370_15_1_ (450x337, 110Kb)

Ингредиенты для плова:
  • (6 порций)
  • 1 курица
  • 1,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 10 шт. чернослива
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец


Приготовление плова с курицей и черносливом:


1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

Желаете приобрести дом на Новой Риге? Заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:16 (ссылка)
спасибо Мариночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
eda49 (88x92, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Мне ооооочень нравится! Спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:14 (ссылка)
Ой спасибо! Сегодня приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо,вкусно,беру себе
0_6302b_ac634e9f_M (298x300, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО! и не сложно и с курицей...
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку