Как сохранить витамины в продуктах
|
|
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:55
+ в цитатник
Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:
-
Овощи и фрукты готовьте на пару;
-
Используйте во время варки как можно меньше воды и затем ее не выливайте, а используйте в супах и соусах;
-
Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым ее употреблением;
-
Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным;
-
Замороженную пищу готовьте без размораживания;
-
Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В;
-
Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С;
-
Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней;
-
Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается;
-
Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки;
-
Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2;
-
Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи;
-
Сушеные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте;
-
Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.
Хотите приобрести качественный паровой ингалятор wn 118? Тогда заходите на сайт, на котором вашему вниманию представлен широкий выбор ингаляторов для вас и ваших близких. Будьте всегда здоровы!
Метки:
продукты
фрукты
овощи
витамины
как сохранить витамины
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-