Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Апельсиновое печенье |
Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!
Ингредиенты:
Апельсин небольшой — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Сода — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для обвалки — 90 г
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
4. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Метки: апельсиновое печенье рецепты |
Мясо, фаршированное яблоками |
Метки: мясо рецепты |
Орешки со сгущенкой |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 370 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар— ½ ч. л.
Для крема со сгущенкой:
Сгущенка вареная — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Перетереть все руками.
3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.
5.Далее достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы.
Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
7. Готовым половинкам даем остыть, обрезаем лишнее и заполняем кремом.
Приятного аппетита!
Метки: орешки рецепты выпечка |
Мачанка грибная |
Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))
Ингредиенты:
Грибы 260 г
Лук репчатый 25 г
Жир свиной 25 г
Кефир 250 г
Мука кукурузная 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Этап 1
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Этап 2
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
Этап 3
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Метки: мачанка грибная рецепты |
Проектирование и реставрация |
Хочу обратить ваше внимание на компанию «Наследие-Проект», которая предоставляет своим клиентам услуги по проектированию, строительству, а также реставрации различных объектов. Здесь https://okn.granitka.ru вы можете заказать реставрационные работы для различных объектов культурного наследия, заказать изготовление скульптур, художественное литье или же изготовление мемориальных и памятных досок. На самом деле спектр доступный услуг более широкий. Изучить все доступные предложения можно на сайте компании.
|
Онлайн курсы рисования |
Всё большую популярность набирают онлайн курсы рисования. Не так давно изучить основные техники рисования можно было только во время посещения художественной школы. Сейчас же можно без труда зайти на сайт онлайн школы рисования по ссылке https://kalachevaschool.ru/courses и подобрать интересующий курс. Обратите внимание, что здесь можно найти курсы по рисованию для детей и взрослых. Выбирайте, вам нравятся больше акварельные или пастельные рисунки и приступайте к изучению базовых навыков, чтобы уже через несколько уроков вы могли создавать красивые и колоритные рисунки с нуля. Отдельно хочу отметить, что онлайн курсы позволяют проходить уроки в любое удобное время дня и ночи. Кроме того, база курсов и уроков обновляются ежемесячно.
|
Аналоги конструктора lego |
Конструкторы лего уже на протяжении нескольких десятков лет пользуются достаточно большой популярностью. Они нравятся не только мальчикам, но и девочкам. Правда, стоит сказать, что оригинальное лего стоит недешево. При этом вполне реально сэкономить на покупке подарка ребенку, выбрав вот здесь https://brick.discount/ аналоги конструктора лего. В наличии имеются конструкторы на самые различные тематики. Можно купить военные конструкторы, замки, роботы, рыцари, красивые дома, парикмахерские и многое другое. Есть и недорогие наборы копий лего до 1500 рублей. При этом заказать выбранный товар можно с доставкой в свой регион.
|
Большие конференц залы |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут просторный и оборудованный всем необходимым зал для проведения онлайн конференций. Стоит сказать, что в настоящее время во многих отельных комплексах имеются удобные конференц-залы. Например, в отельном комплексе «Лесной» можно увидеть большие конференц залы по 50 и 70 кв. м. так что подобрать лучшее предложение для проведения презентации, собрания или же для других выступлений не составит труда. Отдельно отмечу, что каждый из доступных конференц залов оборудован аудиосистемой, имеется настенный экран для подключения проектора, а также кондиционеры для поддержания максимально комфортного климата в помещении. В случае, если вам нужен зал, который оснащен многоканальными микшерами и пультами управления, колонками и микрофонами, а также другой современной техникой для проведения презентаций, смело переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с фото презентацией зала, а также узнать о стоимости его аренды на ближайшее время.
|
Материалы для создания бутафории |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые занимаются рукоделием, создают различные декорации, маски, сувениры и прочие оригинальные вещи. Для того, чтобы результат в итоге радовал глаз, нужно в первую очередь позаботиться о покупке качественных материалов. Вот здесь https://www.mymanufactory.ru/ можно приобрести материалы для создания бутафории, косплея, реквизита или же различных декораций. Каталог товаров достаточно большой, чтобы каждый покупатель смог подобрать интересное предложение по своему вкусу.
|
Паста с форелью и Рикоттой в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Сливки 10% — 200мл
Белое сухое вино — 50мл
Форель — 200г
Зелень петрушки — пучок
Рикотта — 200г
Паста — 200г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Форель порезать крупными кусочками.
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты паста |