-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Испанская пиперада с яйцами

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:00 + в цитатник

3824370_a7WaxJOMT3Y (470x312, 65Kb)

Ингредиенты:

1 литр очищенных помидоров в собственном соку
1 банка / 4-6 целых жареных сладких красных перцев
10-15 долек свежего нарезанного чеснока
1 лук
3-4 больших яйца
2 чайные ложки паприки
молотый красный перец 1 ч. л.
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1 ч. л черного перца
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1 стакан оливкового масла
6-8 ломтика хлеба

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 °С

Нарезать лук, чеснок и красный перец.

Обжарить лук и нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачного (5-7 минут).

Добавить специи, сколько необходимо можно определить по аромату.

Добавить томаты. Помешать и добавить красный жаренный перец. Бросить лавровый лист и приправить солью и перцем.

Убавить огонь и готовить 25-30 минут.

Перелить соус на сковороду. Сделать небольшие углубления по сторонам и вбить в них яйца. Лучше всего сначала вбить каждое яйцо по отдельности сначала в миску, чтобы точно убедится в том, что желток сохранил форму, а потом уже вылить яйцо на сковороду.

Выпекать в духовке 5-7 минут, пока белок не побелеет, а желток всё ещё будет жидким.

Обжарить хлеб.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голландские вафли

Суббота, 31 Октября 2020 г. 19:59 + в цитатник

3824370_ClmYib1vsU (500x500, 95Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 1 ст.
Масло сливочное топленое 1,5 ст.
Соль щепотка
Корица молотая 2 ст.л
Пшеничная мука 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная патока 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л

Приготовление:

1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.
2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч.л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6-10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут
4. Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см.
5. Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.
6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.
7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.
8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.
9. Если у вас есть интересные формочки для печенья, и деревянные палочки, можно приготовить "конфетки на палочке" из печенья

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кредит Е Кэш

Суббота, 31 Октября 2020 г. 00:02 + в цитатник

Думаю, что многие сталкивались с проблемой, когда нужно срочно достать наличные, но родственники и друзья либо просто не желают давать деньги в долг, либо не имеют такой возможности. Другой вариант – это обратиться в банк, но и здесь не каждый человек может рассчитывать на положительное решение банка, так как он тщательно проверяет кредитную историю клиента, интересуется назначением кредитных средств, требует целый пакет документов. При этом всегда можно оформить кредит Е Кэш на сумму до 8000 гривен. Обратите внимание, что оформление кредита осуществляется в режиме онлайн, то есть, вам не придется ехать в офис финансовой организации. При этом точную сумму погашения кредита с процентами, а они здесь совсем незначительные, можно заранее рассчитать на онлайн калькуляторе.


Уличные урны для раздельного сбора мусора

Вторник, 27 Октября 2020 г. 21:01 + в цитатник

Урна для раздельного сбора мусора Artbin Presto

Казалось бы, что может бы проще, чем выбор и покупка урны для мусора, которую можно установить на улице перед зданием или же внутри помещений. Но обычные урны, которые были популярны десятки лет назад, уже давно не так ценятся, как современные контейнеры для раздельного сбора мусора. Сортировать мусор на самом первом этапе его сбора совсем не сложно. Более того, такие урны имеют яркий и привлекательный дизайн. С их покупкой также не возникнет никаких проблем, так как по ссылке https://artmaf.com/urny-dlya-razdelnogo-sbora-musora-ulichnye вы найдете уличные урны для раздельного сбора мусора в широком ассортименте и сможете купить их напрямую от производителя. Компания «Уютный город» предоставляет большой ассортимент товаров для благоустройства территорий. Здесь можно найти товары для установки на улицах городах, а также для обустройства и поддержания порядка внутри помещений.

Уличная урна для раздельного сбора мусора имеет два и более отделений. Важно сразу отсортировать пластик от другого мусора. Так как это сырье можно использовать после переработки в качестве вторичного сырья. Изучить характеристики урны для раздельного сбора мусора на улице можно вот тут https://artmaf.com/urna-ulichnaya-dlya-razdelnogo-sbora-musora выбирая оптимальное предложение не только по цене товара, но и по его характеристикам. На мой взгляд, выбирать урны на сайте этой компании очень удобно. Во-первых, в отличие от магазина в своем городе, здесь на сайте можно изучить несколько десятков товаров за пару минут, что очень удобно. В наличии имеются закрытые или открытые урны, с несколькими отсеками в зависимости от типа урны, а некоторые модели даже оснащены пепельницей.

На сайте компании можно найти обзорные видео ролики, которые наглядно демонстрируют товар, а также оценить его по фото и подробному описанию. Как видите, купить товары для обустройства территорий и грамотной сортировки, а также сбору мусора не составляет труда. Согласитесь, что в современном мире многие люди обращают внимание на состоянии окружающей среды и отдают предпочтение именно раздельному сбору мусора. Именно поэтому покупка современный и яркой урны с соответствующей маркировкой, которая поможет людям легко разобраться, куда нужно складывать тот или иной тип мусора, поможет сделать имидж вашей компании и показать ваше отношение к сохранению окружающей среды.



Понравилось: 1 пользователю

Вторичные часы

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:41 + в цитатник

Вторичные часы

Любой современный человек старается следить за временем, а сделать это можно с помощью часов. Интересно, что наличие часов в смартфонах не отменили необходимость иметь в доме или на работе классические настенные часы. Классически часы с циферблатом и стрелочным механизмом называются вторичными. Они могут синхронизироваться с первичными часами, что позволяет показывать максимально точное время вплоть до секунды. Заказать вторичные часы стрелочные или же цифровые можно в компании, которая занимается часофикацией. В наличии имеются аналоговые вторичные часы, которые оснащены стрелочным механизмом. Они имеют невысокую стоимость. Также можно купить более современную модель, а именно цифровые часы, стоимость которых чуть выше, но это более современная модель. Перед тем, как заказать часовой механизм, советую ознакомиться с характеристиками нескольких товаров, сравнить их стоимость, что в итоге позволит безошибочно подобрать вторичные часы.


Рис с бужениной

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:00 + в цитатник


3824370_KYmZLNmNjiY (600x400, 120Kb)



Ингредиенты:



Готовый рис — 3 чашки (1 чашка сырого)

Буженина (или любое другое готовое мясо, желательно гриль) — 500 г

Лук — 1 шт.

Изюм — 2 горсти

Соевый соус — 100 мл

Чёрный молотый перец

Растительное масло — 1 ст. ложка

Яблоко — 1 шт.



Приготовление:



Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.



На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.



Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочки, периодически помешиваем.



Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.



Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.



Добавляем соевый соус (вместо соли).



Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.



В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.



Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинкали

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_efdsN7rRRWU (604x583, 156Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочные чипсы

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_RQ1djcW_ygI (550x460, 105Kb)

Ингредиенты:

Яблоко - 3 шт.
Лимон (сок) - ½ шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 60-70 градусов С.
Вымойте и нарежьте тонко яблоки. Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком. Сахар смешайте с корицей, посыпьте яблоки.
Положите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушите чипсы около 3,5-4 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чесночное масло: настоящая находка для любой хозяйки

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_q1cNUwCFy5E (700x466, 97Kb)

Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 г
Морская соль 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Приготовление:

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:46 + в цитатник

3824370_zdJ_S4TCohM (700x465, 98Kb)

Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!

Ингредиенты:

6 помидоров
4 болгарского перца
2 баклажана
2 репчатого лука
3 столовые ложки уксуса
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.
Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.
Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.
Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.
Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.
Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.
Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.
По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыплем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1721 1720 [1719] 1718 1717 ..
.. 1 Календарь