-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Весенняя любовь

Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:13 + в цитатник
 

 

Кружат волшебно лепестков метели,

Оделись кроны в свадебный наряд,

И зазвучали в ветках птичьи трели,

Весны едва дождался зимний сад.

 

 Весна. Пора любви, пора цветенья,

Когда для чувства нет почти преград,

Но радость продолжается мгновенья,

Её весной ещё познает сад.

 

Вновь кроны будут слышать голос птичий,

Цветущий сад безмерно будет рад,

Не повторить никак весны девичьей,

Судьбу уже не повернуть назад.

 

Когда любовь умчалась, как метели,

И растворилась, как туман иль дым,

Приходят только серые недели,

Коль плохо дорожить могли святым.

 

Любовь. Она всегда, как недотрога,

Ей бесконечно нежность по душе,

От грубости единая дорога:

Отдельно две тропы пойдут уже.

 

 Весенняя любовь неповторима,

Лишь нежность может отвратить беду,

Не пробежит, как незнакомка, мимо

И будет вечно в радостном цвету.

 


 

Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лилия – символ чистоты, цветок с богатой историей

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:02 + в цитатник

Белая лилия

Лилия – королевский цветок с богатой историей. Своих поклонников лилия приобрела еще много столетий назад. Считается, что свое название цветок получил от древнегальского слова «ли-ли», что в переводе означает белый-белый. У многих народов цветок лилии ассоциируется с символом чистоты, легкости и утонченности.

Читать дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поздравляю с 8 марта

Четверг, 07 Марта 2019 г. 20:44 + в цитатник

В этот чудесный и нежный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

Картинки по запросу 8 марта открытки анимация

 

Пусть в каждом доме будут: счастье,
Любовь, достаток и уют.
Пусть все невзгоды и ненастья
Друзей и близких обойдут.

Пусть не затронет Вас беда,
Не обольет слезами горе,
Чтоб Вы не знали никогда
Болезней, недругов и боли.

Не будет пусть у Вас в судьбе
Потерь навек, разлук надолго.
Пусть дорогой Вам человек
Живет на свете долго-долго.

Пусть все исполнятся мечты
И от любви Вам станет жарко,
Я поздравляю от души
Вас с Женским днем 8 марта.

Я Вам желаю в день весенний
Улыбок, нежности, тепла.
Жизнь станет лучше, без сомнений,
Коль в мире правит красота!

 

 

Картинки по запросу открытки 8 марта

 

 

Картинки по запросу красивые цветы

 

 

Похожее изображение

 

Картинки по запросу красивые цветы

 

 
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Салат «Любаша»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник

3824370_Ica23Usuljk (700x467, 141Kb)

Салат «Любаша», это любимый салат для любимых. Самый вкусный салат для Любви!

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Шампиньоны 200 г
Яйца 4 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.

Куриное филе отварить до готовности.

Морковь и картофель отварить, отсудить и очистить.

На плоское блюдо поставить перевернутый стакан, вокруг стакана выложить слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.

Слой мелко нашинкованного зеленого лука.

Слой половины тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.Выложить слой грибов с луком.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Верхний слой выложить частями из тертой моркови.

Остальные части выложить тертыми яичными желтками.

Украсить мелко нашинкованным укропом и вынуть стакан. Салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Наш вкусный салат «Любаша» для любимых готов. Можно подавать к праздничному столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Рафаэлло»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник

3824370_DceBFymcxSI (700x525, 65Kb)

Торт «Рафаэлло» украсит собой праздничный стол. Предлагаем вам попробовать несложный рецепт торта «Рафаэлло», который просто тает во рту. 

Ингредиенты: 

Яйца — 5 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Мука 3/4 стакана 
Миндальный экстракт 1 ч. л. 
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте, Сваля) 450 г 
Масло сливочное 120 г 
Сгущенное молоко 310 мл (280 мл - для крема) 
Кокосовая стружка 1 1/2 стакана 
Сухое молоко 1/4 стакана 
Молоко 1/2 стакана 
Обжаренный измельченный миндаль 1 стакан 
Ванильные вафли измельченные 1/2 стакана 
Конфеты «Рафаэлло» 12 шт. 

Приготовление:

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» первым делом включаем духовку нагреваться на 180 градусов. 

Теперь приготовим бисквитное тесто для торта «Рафаэлло». 
Яйца взбиваем с сахаром и экстрактом миндаля. 
Масса должна увеличиться в объеме в три раза. 
В яично-сахарную массу постепенно вводим муку, помешивая тесто деревянной ложкой. 

Приготовленное бисквитное тесто для торта переливаем в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке в течение получаса. 

Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, бисквит готов. 

Достаем готовый бисквит для торта «Рафаэлло"из духовки и из формы. 

Пока бисквит остывает, приготовим крем для торта «Рафаэлло»: 
В большой миске взобьем сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 
В крем добавим сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. 
Хорошенько перемешаем. 
Смешаем оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. 

Бисквит разрежем на три равные части. Каждый слой бисквита пропитаем кремом. Нижний слой бисквита выложим на блюдо, смажем его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. Проделаем то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажем кремом, не добавляя миндаль и вафли. Промажем и края торта. 

Украсим торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой и конфетами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манишка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник

3824370_B_oNxQaTg (700x514, 136Kb)

Набрать на спицы 67 петель+ 2 кромочные Описание без кромочных не забывайте про них 

Описание
1 ряд- 1 петлю снять, 40 лиц, 12 изн, 1 лиц, (*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
2ряд- 1 петлю снять, 27 лиц,1 изн, и поворот назад, не довязывая до конца ряда.
3 ряд- 1 петлю снять, 12 изн, 3 лиц, (*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
4 ряд- 1 петлю снять, 29 лиц, 1 изн, и поворот назад.
5 ряд- 1 петлю снять, 13 изн, 4 лиц(*1 накид, 2 петли вместе лиц)-* 6 раз,1 накид, 1 изн
6 ряд- 1 петлю снять, все лицевые до конца ряда, 1 изн
7 ряд- 1 петлю снять, 40 лиц,(*1 накид, 2 петли вместе лиц)* 14раз,1 накид, 1 изн
8 ряд- 1 петлю снять, 31 лиц, 1 изн, и поворот назад.
9 ряд-1петлю снять,31 лиц, 1 накид, 1 изн
10 ряд-5 петель закрыть,13 лиц, 13 изн,до конца ряда лиц, последняя 1 изн
Продолжать с первого ряда.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без выпечки «8 марта»

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:57 + в цитатник

3824370_lb6x7MKyK6M (700x525, 69Kb)

Торт без выпечки «8 марта» готовится в считанные минуты, что понравится занятым хозяйкам. Готовится торт без выпечки «8 марта» по простому рецепту из самых простых продуктов, а потому достоин места в вашей кулинарной книге. 

Ингредиенты: 

Печенье 400-500 г 
Молоко 150 г 
Творог 400-500 г 
Масло сливочное 100 г 
Сахар 200 г (1 стакан) 
Какао-порошок 2 ст. л. 
Изюм 0,5 стакана 

Для глазури: 
Сахар 1 ст. л. 
Какао 1 ст. л. 
Молоко 1 ст. л. 
Масло сливочное 1 ст. л. 

Приготовление:

Разотрем творог с размягченным маслом и сахаром. Разделим полученную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Перемешаем. А в другую — изюм. Тоже перемешаем. 

Обмакнем предварительно каждое печенье в молоке на 5−10 секунд. 

Не нужно держать в молоке печенье дольше, чтобы оно не размокло. 

Расстелить фольгу или пищевую пленку. На них разложим пласт из трети печенья. 

Если печенье квадратное, то понадобится примерно 12−16 печенек. 

Сверху равномерно выложим массу с изюмом. 

Затем на этот творожный слой выложим вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложим равномерный слой из темной творожной массы. 
Сверху выложим оставшееся печенье. 

Теперь приготовим глазурь для торта «8 марта»: смешаем в кастрюле какао, сахар и молоко. 

Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если захотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов. 

На медленном огне, помешивая, доведем глазурь до кипения, затем добавим масло, перемешаем до однородности. Горячую глазурь распределим равномерно поверх печенья. Остудим. 

Поставим торт «8 марта» в холодильник на 3−4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаные носочки для младенцев

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник

3824370_M6M6LjfR7Gw (604x427, 54Kb)

☀Размер 0-6 (6-9, 9-12) мес. 
☀Чтобы связать носочки потребуется 1 моток пряжи (100% монгольский кашемир, 150 м/55 г); набор чулочных спиц 3.5 мм; маркеры для петель. 
☀Плотность вязания 13 п. и 16 р. = 5 см лицевой гладью. 

☀Описание. 

Набрать 24 п. и распределить на 3 спицы (6-6-12). Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать лицевыми петлями 5 (5.5, 6) см. 

👉🏻Пятка. 

Установочный р. (ИС): повернуть работу, 12 изн. Оставить 12 п. на двух спицах для стопы. 
1-й р. (ЛС): вязать только на 12-ти петлях пятки: *снять 1 п., 1 лиц.; повторять от * до конца. 
2-й р. (ИС): снять 1 п., изн. до конца ряда. 

Повторить 1 и 2 р. пять раз. 

👉🏻Поворот пятки. 

Установочный р. 1: 6 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., повернуть работу. 

Установочный ряд 2: снять 1 п., 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., повернуть работу. 

1-й р.: снять 1 п., далее лицевые до 1-й п. перед отверстием, снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п. (2 п. с другой стороны отверстия), 1 лиц., повернуть работу. 
2-й р.: снять 1 п., далее изнаночные до 1-й п. до отверстия, 2 изн. вместе (2 п. с другой стороны отверстия), 1 изн., повернуть работу. 

Повторить 1 и 2 р. еще раз, исключая 1 лиц. и 1 изн. во втором повторе 1-го и 2-го р. = 6 п. 

👉🏻Вставка (клин). 

След. круг: спица 1 - вязать петли пятки, затем поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль левой стороны пятки; спица 2 - вязать 12 п. стопы с 1-й спицы; спица 3 - поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль правой стороны пятки, 3 лиц. с 1-й спицы; поместить маркер = 30 п. (9-12-9). 

Ряд убавок: спица 1 - вязать лиц. до последних 3 п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - лицевые петли; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 28 п. Связать 1 круг прямо. 

Повторить убавки через ряд дважды = 24 п. (6-12-6). 

👉🏻Стопа. 

Вязать прямо, пока длина стопы не достигнет 7.5 (9, 10) см от задней части пятки. 

👉🏻Носок (мысок). 

Круг. ряд убавок: спица 1 - лиц. до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 20 п. 

Связать 1 круг. р. прямо. Повторить круг. р. убавок через ряд дважды = 12 п. (3-6-3). Провязать лицевыми петли со всех спиц. Отрезать нить, оставив длинный "хвост". Сшить шов мыска.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряное сало домашнего засола

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник

3824370_sr4E6gaIraU (604x379, 84Kb)

Ингредиенты:

2 кг свежего сала, 
чеснок, 
молотый черный перец, 
тмин, 
кориандр, 
лавровый лист, 
соль по вкусу. 

Приготовление:

Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней. 
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями. 
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата. 
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем крючком. Перчатки

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник


3824370_r_r0l9xXLqs (700x683, 111Kb)

Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.



Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите также как второй. Манжета перчатки связанная узором «резинка» по вашему усмотрению может быть любой ширины от 4 до 6 см.


Затем переходите к вязанию основной части перчатки. Вяжите перчатку полустолбиками круговыми рядами по спирали, т.е. не делайте петли подъема, тогда не будет видно шва начальных петель ряда. Для себя наметьте боковые стороны перчатки, где будет располагаться большой палец, а где мизинец. Связав 2-3 круговых ряда полустолбиками по боковой части у стороны большого пальца начинайте делать прибавления для расширения клина большого пальца. Для этого в следующих 5-7 рядах прибавляйте по одному полустолбику, вывязывая из одной петли два.

Когда по высоте вы довяжете до основания большого пальца в последнем ряду, не довязав до края 6-7 петель, наберите цепочку из 8 – 9 воздушных петель и закрепите ее в арочку через 12-14 петель предыдущего ряда. Таким образом, получено отверстие для большого пальца, который вяжется в последнюю очередь.

Далее вяжите круговыми рядами основную часть перчатки до начала мизинца. Основную рабочую нить не обрывайте, а довязав до стороны большого пальца, вытяните большую петлю, чтобы вязание не распускалось.


Перед началом вывязывания пальцев перчатки рассчитайте петли для каждого пальца. Можно определить их, примерив перчатку и заметив петли на внутренней и внешней стороне. Для вывязывания мизинца присоедините нить со стороны ладони, сделайте 3-4 возд. петли и присоедините арочку к тыльной стороне перчатки. Далее вяжите по кругу полустолбики на высоту мизинца.

Ближе к кончику делайте убавления по двум сторонам пальца для сужения. Когда палец вывяжите на всю высоту закрывайте петли, вывязывая по кругу столбики без накида - один из двух петель. Когда отверстие сузится, обрежьте нить, закрепите ее, протянув через петлю кончик. В оставшийся кончик нити вденьте иглу и заштопайте оставшуюся дырочку, нить заправьте на изнанке.



Если вы рассмотрите свою руку, то увидите, что пальцы расположены на разной высоте первый мизинец, чуть выше указательный, а средний и безымяный на одном уровне. Поэтому после вязания мизинца, вернитесь к вязанию основной части перчатки. Взяв в работу оставленную нить, свяжите один круговой ряд полустолбиками по внутренней части, арочке у основания мизинца и внешней стороне перчатки. Теперь можно вязать безымянный палец. Присоедините новую нить к внутренней части, свяжите цепочку из 4-х возд. петелек и закрепите арочку на внешней стороне.

Вяжите полустолбики на высоту пальца, в верхней части сужайте его, делая убавления по боковым сторонам. Закончите вязание также как на мизинце – делайте убавления, провязывая вместе два столбика без накида, пока отверстие не сузится до маленькой дырочки.


Вновь возьмите в работу оставленную нить основной части и провяжите один круговой ряд через арочку безымянного пальца. Далее присоедините нить для вязания среднего пальца. Если у основания получается большое отверстие для пальца, то делайте убавления по углам, провязывая два полустолбика вместе.

Указательный палец вяжите оставленной нитью от основной части перчатки

Присоедините нить для вязания большого пальца и вяжите вкруговую полустолбиками, делая убавления вначале по углам, провязывая по два полустолбика вместе, пока отверстие не будет равно диаметру пальца. Далее вяжите его на высоту и сужайте столбиками без накида.

Перчатка для другой руки вяжется также, но в зеркальном отражении.

Тыльную часть можно украсить связанным цветком или вышивкой.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1655 1654 [1653] 1652 1651 ..
.. 1 Календарь