-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49096

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Дневник

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник

Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Печенье песочное — 250-300 Грамм
Масло сливочное — 150-200 Грамм
Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки

Приготовление:

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Целебный чаи для ребенка: "Сила природы"

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник

Когда ребенок заболел, первый вопрос, возникающий у родителей: какие лекарства ему давать? Не всегда нужно сразу же пытаться дать малышу таблетку и микстуру, особенно если его общее состояние здоровья не внушает опасений. Попробуйте специальные, несложно готовящиеся в домашних условиях лечебные чаи из трав. Даже если врач назначит лекарства, травные чаи значительно облегчат течение болезни, поспособствуют быстрому выздоровлению.

🍃 Прежде всего это чай из шиповника. Он содержит целый букет витаминов. и прежде всего витамины С, В2, Р. Чай из шиповника быстро восстанавливает силы, способствует нормализации температуры, обладает желчегонным действием.

Приготовить его совсем просто. 1 ст.л. шиповника заливают ст. кипятка, кипятят 10 мин. в закрытой эмалированной посуде, дают настояться и процеживают. Чай употребляют 3 раза в день перед едой. Детям дошкольного возраста дают по 2 ст.л. настоя с сахаром, школьникам - по четверти стакана на один прием.

🍃 Чай из листьев березы . Этот чай содержит много витамина С, а также вещества, действующие как антибиотики. Кроме того, это хорошее мочегонное.

Готовят чай следующим образом. Одну ст.л. свежих или высушенных листьев запивают небольшим количеством кипятка, дают остыть, после чего добавляют питьевой соды на кончике ножа. Затем заливают ст. кипятка, настаивают в течение 2-3 часов и процеживают, принимают два раза в день (утром и в обед) перед едой. Доза для детей дошкольного возраста - четверть стакана на прием, для школьников - полстакана. Маленьким детям во все чаи хорошо добавлять немного сахара или меда.

🍃 Чай из цветов ромашки лекарственной. Он очень помогает при вздутии живота, спазмах в желудке и кишечнике, действует как потогонное и противовоспалительное средство, стимулирует желче- и мочеотделение, помогает при аллергии . Чай также применяется как наружное средство в виде полосканий, примочек, компрессов, ингаляций.

Чтобы приготовить чай, 1 ст.л. цветов ромашки заливают ст. кипятка, настаивают, дают остыть и процеживают. Пьют перед едой - дети-школьники по четверти стакана, малыши - по 2 ст.л.

🍃 Чай из листьев крапивы. Применяется при заболеваниях почек, легких и болезнях пищеварения, содержит большое количество витаминов.

Одну ст.л. высушенных и мелко измельченных листьев крапивы заливают ст. кипятка, но не кипятит, а лишь дают настояться в течение 30 мин.. Процеживают и дают пить 3 раза в, день: школьникам по столовой, дошкольникам - по чайной ложке на прием.

🍃 Чай из медвежьего ушка (толокнянки обыкновенной). Хорошо помогает при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
Способ приготовления такой же, как из крапивы: ст.л. измельченной травы заливают ст. кипятка и дают настояться 30 мин.. Чай из медвежьего ушка пьют 5 раз в день, желательно перед едой. Старшим детям назначают по столовой ложке, а дошкольникам-по десертной ложке на прием.

🍃 Чай из зверобоя. Эта трава имеет удивительно широкий спектр лечебного действия. Она помогает при кашле, воспалительных заболеваниях кишечника, нарушениях пищеварения, болезнях печени и желчного пузыря. Наружно чай применяют для полоскания рта, смазывания воспалившихся десен.

1 ст.л. травы зверобоя заливают ст. кипятка и кипятят 10 мин., остужают, процеживают. Дают пить чай за 30 мин. до еды 3 раза в день, детям постарше - по четверти стакана, маленьким - по столовой ложке.

🍃 Чай из листьев мать-и-мачехи. Это отличное отхаркивающее и размягчающее мокроту средство. 1ст.л. заливают ст. кипятка, кипятят 10 мин. Чай дают каждые 2-3 часа малышам по десертной ложке, детям постарше по две ст.л. на прием.

🍃 Липовый чай. Пьют при первых признаках простуды, кашле, вдыхают пары горячего липового чая при заболеваниях дыхательных путей, отваром полощут горло и рот.

Измельченные соцветия не кипятят, а лишь настаивают 20 мин. в такой пропорции: одну ст.л. заливают ст. кипятка. Чай льют горячим. Школьникам дают по полстакана, маленьким детям - по четверти стакана на прием. В липовый чай можно добавить немного меда. чтобы усилить его лечебное действие. При полоскании в липовый чай добавляется немного питьевой соды.

🍃 Чай из корня валерианы лекарственной. Он хорошо успокаивает, помогает при повышенной нервной возбудимости и спазмах кишечника у маленьких детей. Им достаточно давать 3-4 раза в день по одной столовой ложке, отвара корней валерианы, который готовится также чрезвычайно просто. Столовая ложка измельченных корней заливается ст. кипятка и настаивается в течение тридцати мин. Остуженный и процеженный чай с ложечкой сахара, а лучше меда, снимет любое нервозное состояние у школьников, если им давать чай в течение нескольких дней по четверти стакана

🍃 Чай из листьев мяты. Он используется как обезболивающее и желчегонное средство. Мятный чай уменьшает тошноту и образование газов в кишечнике, улучшает пищеварение, способствует нормализации работы мочевого пузыря. Мятный чай - одна столовая ложка мяты на стакан кипятка - будет готов уже через 20 мин. настаивания в теплом месте. Он имеет приятный вкус, поэтому можно обойтись без сахара. Ребята постарше должны пить его 3 -4 раза в день по столовой ложке, малышам достаточно и чайной ложки несколько раз в день для решения многих проблем со здоровьем.

🍃 Чай из тысячелистника. Эта травка, которую можно собрать в ближайшем лесу, отлично поможет при вздутиях кишечника у маленьких детей, при вялом пищеварении, при спазмах желчного пузыря и желчных путей. Чай из тысячелистника быстро остановит кровотечение из ранки или из разбитого носа. Готовится чай по той же схеме: одну ст.л. травы заливают ст. кипятка и настаивают 30 мин. Дают чай три раза в день перед едой, детям школьного возраста по 1 десертной ложке, дошкольникам - по одной чайной.

🍃 Чай из листьев шалфея. Готовится так же. как большинство лекарственных чаев - заваривается и настаивается в течение 20 мин.. Отличное средство для полоскания полости рта и горла при воспалительных процессах.

🍃 Чай из подорожника большого. Хорошо помогает при кашле, а также желудочно-кишечного тракта. Листья подорожника высушивают, измельчают, ст.л. заливают ст. кипятка, настаивают. Дают детям школьного возраста по десертной ложке перед едой, маленьким детям - по чайной ложке.

🍃 Чай из листьев сенны. Этот чай достаточно быстро нормализует деятельность кишечника, склонного к запорам, применяется как безопасное слабительное средство. Смесь из ст.л. сенны и стакана кипятка нужно прокипятить на медленном огне в течение пяти мин., затем настаивать один час. Школьникам дают по одной столовой ложке, дошкольникам - по одной десертной через каждые три часа. Действие чая проявляется через 6-10 часов после первого приема.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Пирог луковый со сметанной заливкой

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:19 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сметана (для заливки - 1 стакан, для теста - 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 г
Лук репчатый — 700 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:18 + в цитатник

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г, 
жареные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт., 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт., 
маслины без косточек, 
чипсы "Принглс".

Приготовление:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
1) измельченная куриная грудка 
2) жаренные шампиньоны 
3) тертые яйца на крупной терке 
4) сыр, тертый на крупной терке 
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) 
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). 
Cалат убрать в холодильник на 12 часов. 
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Замечательный рецепт маринованного чеснока

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник

Очень вкусно!!!

1 кг чеснока разделить на зубчики, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить.
Разложить в баночки и залить маринадом, так, чтобы покрыть чеснок - на 30 дней.

Маринад:
200 грамм уксуса
200 грамм воды
20 грамм соли
50 грамм сахара
2 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат " Гнездо глухаря"

Дневник

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник

Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка для салатов "Изумительная"

Дневник

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:41 + в цитатник

Эта заправка-соус прекрасно подойдёт для многих салатов, но, для "Цезаря" она вообще незаменима.

Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонез, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо запеченное с консервированными грибами

Дневник

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник

Ингредиенты:
Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия в духовке

Дневник

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:38 + в цитатник

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
лук - 3 шт,
морковь - 2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.

Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе (как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.
2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.
3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 254 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1