-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121





5 вкусных маринадов для курицы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных маринадов для курицы

5471228_l55Imubx5ac (600x403, 57Kb)

Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 вкусных маринадов для курицы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных маринадов для курицы

5471228_mSbnGgf6qpw (600x432, 70Kb)

Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Она любила шпильки и кино

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она любила шпильки и кино


Она любила шпильки и кино.
Могла быть сахаром и горьким шоколадом.
Пила слова, как терпкое вино,
Не пледом укрывалась – звездопадом.

Ей нравилось быть нежной и смешной,
Доверчиво к плечу чужому жаться,
Быть слабой птицей, ветреной волной,
Не помнить. Уходить…. И возвращаться.

Она хотела… быть сама собой:
Доверчивой, как девочка из сказки.
Забыть, что мир – жестокий и глухой,
Стекло разбить – и выбросить все маски.

Ирина Василенко

 

 


Кокосовые конфетки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые конфетки

5471228_5OpGyKaoLH0 (600x450, 36Kb)

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.

Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.

5471228_8Tzb1rOyQ (600x450, 31Kb)



Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

5471228_IBPDTpKUlZA (600x450, 30Kb)



После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!


Творожные сырки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки

5471228_alneAyYkmpc (320x480, 21Kb) 5471228_alneAyYkmpc_1_ (320x480, 21Kb)




Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сообщество творческих людей Авторы.ру

Среда, 21 Января 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество творческих людей «Авторы.ру»

Не секрет, что многие из нас проявляют свои способности в написания красивых текстов, очерков, стихов. Нашла хорошую площадку, где можно не только поделиться своими работами, но и пообщаться с творческими людьми, найти единомышленников, попросить у них совета. Если вы относитесь к числу людей, которые творят и показывают креативность мышления, тогда Авторы.ру для Вас!

Авторы.ру — это не просто сайт, где вы можете опубликовать свои тексты. Это площадка для свободного общения, обмена идеями и творческими находками.

Авторы.ру — это сообщество творческих людей, где нет места бюрократии. Вы — участники сообщества — решаете в каком направлении будет развиваться сообщество, вы сами определяете границы допустимого и приемлемый градус дискуссии, голосуя за или против тех или иных комментариев и произведений.

Наши Авторы о сообществе

Сайт очень хорошо принял меня лично. Участники все очень доброжелательны и активны; все знакомства происходят сами собой без усилий. Всем-всем хотела бы пожелать только позитива!
Марина Терехова
Наш сайт имеет свою изюминку в том (а это спасибо вам, разработчикам!), что ВСЕ, кто хочет, конечно, участвуют в его развитии и совершенствовании. На других сайтах ЭТОГО НЕТ!  У нас есть ДЕМОКРАТИЯ, которая не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.  И как ни странно (!), я сужу опять же по другим сайтам, у нас здесь уже складывается КОЛЛЕКТИВ, а не группы по интересам.  На мой взгляд, это все уникально для сайта.
София
Привет всем! Авторы.ру — это общение, единение, коллектив, даже как семья, где тебя поддержат, поймут, пошутят, развеселят.
Ирина Смирнова
Равные среди равных. В этом залог успеха сайта, по моему мнению. "Дедовщина" — болезнь очень многих сайтов и это — смешно. Жизнь, она ведь как зебра — то черная полоса, то белая, то опять черная...
Михаил Сливкин-Рубанов
Присоединяйтесь смело к нашей дружной, общительной, беспокойной, немного сумасшедшей, порой бесшабашной, но самой лучшей семье Авторов.ру и ничего не бойтесь. Это то место, куда я сама пришла совсем недавно, и поняла, что здесь всегда есть те, кто и почитает, и похвалит, если заслуживаешь, и укажет на ошибки, одним словом, даст должную оценку. А это необходимо для тех, кто пишет.
Эльза Крупп

Если говорить в цифрах, то Авторы.ру это...

 

1000+ активных участников

 которые публикуют

1000+ новых произведений 

 каждый месяц и оставляют

1000+ новых комментариев

каждый день

 

Опубликовать своё произведение на Авторы.ру очень просто.

  1. Становитесь участником сообщества, перейдя по ссылке: присоединиться к сообществу. Вам нужно будет ввести только свой адрес электронной почты и имя/псевдоним.
  2. Публикуйте свои произведения.

Увидимся в самое ближайшее время на страницах Авторы.ру!


Иллюстрации к Сказке о царе Салтане

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации к Сказке о царе Салтане

Иллюстрации Александра Михайловича Куркина

5471232_1 (486x637, 137Kb)

 

Без имени-1 (6) (100x85, 17Kb)


Темные круги под глазами?! Не проблема

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темные круги под глазами?! Не проблема

5471228_IMknIHuCHpk (310x304, 29Kb)

Ингредиенты:

Трава Шалфея
Цветки Ромашки
Петрушка

Трава стоит в аптеке 20-30 руб. Петрушку можно и сушеную. Все это берем по 1-2 чайной ложки на стакан горячей воды. Настаиваем примерно 2 часа. Заливаем в формочку для льда, и в морозильник!

Утром и вечером протираем кусочком льда кожу вокруг глаз. Результат на лицо! Правда, сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму!

Не держите долго лед на коже! Отморозите!

Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!

5471228_gBGRVnrDsGQ (391x378, 42Kb)


Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

1420967512_5 (559x480, 24Kb)


 

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

Причиной поясничного остеохондроза является хождение человека в вертикальном положении, где наибольшая нагрузка приходится именно на поясницу. Также пагубное влияние на позвоночник оказывают гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.

Основной признак заболевания - боль. При пояснично-крестцовом остеохондрозе она возникает в пояснице внезапно или постепенно нарастая, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Боли бывают ноющими, стреляющими, жгучими и режущими.

1420967132_1 (604x402, 19Kb)



В период острой боли противопоказаны упражнения, связанные с разгибанием спины, так как усиливается давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. Также ни в коем случае нельзя выполнять динамические упражнения, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе назначается через 2-3 дня после стихания острых болей. Хорошо начинать упражнения с положения лежа, которые не вызывают усиления болей.

Ниже предлагается комплекс упражнений для лечения и профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Данные упражнения направлены на вытяжение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. Тренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.
 

1420967176_2 (437x480, 23Kb)



Упражнение 1.

Исходное положение - лежа на животе. Левую прямую ногу поднять вверх и, сохраняя высоту, отвести ее вправо, не отрывая плечей от пола. Плавно вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

1420967352_zI9SPv1hXY (604x386, 17Kb)



Упражнение 2.

Исходное положение - лежа на животе. Раскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Левым коленом через сторону коснуться левого локтя, правым коленом - правого локтя. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

Упражнение 3.

Исходное положение - лежа на животе. Оторвите грудь от пола, уложите предплечья перед собой на пол на ширину плеч. На вдохе поднимите правую ногу вверх, на выдохе - уводим ногу скрестно влево и пробуем стопой коснуться пола. Взгляд направляем через левое плечо назад - стараемся увидеть правую стопу. Затем повторите тоже с левой ногой, уводя ее вправо. Сделайте по 8-10 повторов на каждую ногу. Движение выполняем спокойно и мягко, без рывков и махов.

1420967318_3 (604x383, 21Kb)



Упражнение 4.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Левым коленом касаемся правого локтя и правым - левого. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 5.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Колени поставьте вместе, голени симметрично разведите в стороны, ладони плотно зафиксированы на полу. На выдохе, растягиваясь, сесть на правую пятку, на вдохе вернуться на четвереньки. Затем на левую пятку и по центру. Повторите упражнение 6-8 раз.


Упражнение 6.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Вытяните прямую левую ногу назад на уровень параллельный полу, натяните стопу на себя. Сохраняя высоту ноги, переведите ее вправо, затем верните назад и закройте в исходное положение. Тоже повторите с другой ногой. Локти при выполнении упражнения не сгибать. Повторите 8-10 раз.

1420967415_4 (604x327, 19Kb)



Упражнение 7.

Исходное положение - лежа на спине. Руки положите на бедра, мягко поднимите голову и направьте плечи вперед, поясницу жмите в пол. Удерживайте напряжение 5 секунд. Повторите 6-8 раз.

Упражнение 8.

Исходное положение - лежа на спине. Положите руки в стороны на линию с плечами. Поднимите правую ногу вверх и отведите скрестно в сторону - коснитесь носком левую ладонь. Лопатки от пола не отрывать. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

1420967455_6 (604x364, 19Kb)



Упражнение 9.

Исходное положение - лежа на спине. Сцепите кисти в замок и положите под затылок, растяните локти по сторонам. Колени согните, поставьте стопы на пол на ширину плеч. Поочередно наклоняем колени вправо-влево, не отрывая лопаток от пола. Повторите упражнение 8-10 раз.

Упражнение 10.

Заканчиваем этот комплекс перекатами на спине - максимально округлите спину, колени притяните ко лбу. Покачайтесь вперед-назад, вправо-влево.

 1420967051_G2uYor4bCY4 (450x480, 22Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Самый наполеонистый НАПОЛЕОН (с миндалём, абикосами и черносливом)

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый наполеонистый НАПОЛЕОН (с миндалём, абикосами и черносливом)

1420963033_8vvrNnUQQpA (604x421, 44Kb)

Ингредиенты

Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 стакана сахара
ванилин
абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300гр.
миндаль стружка 100гр.

Как приготовить

Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто

Испечь 6 коржей, остудить.

крем:

500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером

1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.

Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.

Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.

Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился СУПЕР ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый. 



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 124 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь