-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121





Москва - самый красивый и дорогой город мира. Все о Москве!!!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва - самый красивый и дорогой город мира. Все о Москве!!!

Москва - это история, уникальные архитектурные памятники, 93 театра, 61 музей, более 400 храмов, концерты мирового уровня и многое другое, что обязательно надо увидеть.

Общая информация

 
Москва - столица Российской Федерации.
Население города Москвы - 10,443 млн. человек.
Площадь города - 1081 кв. км.

Координаты – 55 градусов 45 минут северной широты и 37 градусов 37 минут восточной долготы от Гринвичского меридиана.

Состоит из 10 административных округов, которые разделяются на 123 района.
 
http://fotocomp 
Бюджет и торговля
Доходы - 740562,5 млн. руб.
Расходная часть - 829336,5 млн. руб.

Оборот розничной торговли - 1817,8 млрд. руб.
Объем платных услуг населению - 696,3 млрд. руб.
Индекс потребительских цен, в % к 2005 году - 109,3%.
Внешнеторговый оборот - 61,6 млрд. долл. (по сравнению с 2005 годом прирост 41,2%).
Экспорт - 12,5 млрд. долл.
Импорт - 47,1 млрд. долл.
Привлеченные иностранные инвестиции - 24,0 млрд. долл.

Общая протяженность:
- магистралей, улиц, проездов - 4416,4 км,
- открытых русел рек - 250 км.
- метрополитена – 278,8км

 

История Москвы

1147 - Первое летописное упоминание о Москве. Основатель Москвы - князь Юрий Долгорукий.
1328 - Москва становится великокняжеским городом - главным городом над всей русской землей.
1564 - Иван Федоров печатает в Москве первую книгу.
1612 - Народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освобождает Москву от польских захватчиков.
1709-1711 - Годы деятельности первого московского губернатора боярина Стрешнева Т.Н.
1713 - Столица Российского государства при Петре I переносится из Москвы в Петербург.
1755 - Основан первый в России Московский университет.
1812 - Отечественная война 1812 года. Пожар в Москве.
1872 - Открыта первая рельсовая конная линия – «конка» – по Тверской улице.
1883 - Освящение Храма Христа Спасителя.
1892 - Братьями Третьяковыми передана городу картинная галерея. В 1897 году П.М. Третьякову присвоено звание Почетного гражданина Москвы.
1905 - Первая русская революция. Декабрьское вооруженное восстание на Красной Пресне.
1918 - 12 марта Москва становится столицей Советской России.
1924 - Открылось движение первых автобусов.
1933 - Пущены первые троллейбусы.
1935 - Открыта первая линия метрополитена.
1939 - Начало регулярного телевизионного вещания.
1941 - Разгром немецких войск под Москвой.
1945 - Парад Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.
1980 - ХXII Олимпийские игры в Москве.
1995 - 7 января состоялась торжественная закладка вновь воссоздаваемого Храма Христа Спасителя.
1998 - Первые Всемирные юношеские игры в Москве.
2007 - Чемпионат мира по хоккею в Москве.

Официальная символика

 
Ко Дню города 2006 у Москвы появился новый официальный символ – Знамя города.

Лицевая сторона полотнища Знамени представляет собой изображение Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия в обрамлении лавровой и дубовой ветвей. Святой Георгий Победоносец – древний символ Москвы, ныне изображенный на гербе и флаге города. Лавровая и дубовая ветви символизируют славу и доблесть.
Оборотная сторона полотнища Знамени посвящена многовековой истории города. В единую композицию сведено множество элементов, символизирующих этапы развития города. В центре – изображение легендарного основателя Москвы – великого князя Юрия Долгорукого. Изображение князя сопровождается словами первого летописного упоминания о Москве - «Приди ко мне, брате, в Москов». В верхней и нижней частях полотнища размещены клейма, содержащие слово «Москва» и год, когда Москвы была упомянута в летописи «1147».
По четырем углам полотнища помещены изображения архитектурно-мемориальных символов города Москвы – Московского Кремля, Храма Василия Блаженного, Храма Христа Спасителя и Московского Государственного Университета на Воробьевых горах, с каждым из которых связаны яркие страницы истории Москвы.
В боковых частях полотнища размещены медальоны с изображением императорской короны и патриаршей митры. Их символическое значение – Москва, как центр светской и духовной власти страны, и та определяющая роль, которую играла Москва в истории России.
Элементы оборотной стороны связываются в единое целое растительным орнаментом, созданным в мотивах древнерусского (пришедшего из Византии) искусства. В узловых точках орнамента помещены изображения легендарных животных: льва - символа Владимирского княжества, единорога, символизирующего Московское царство эпохи Ивана Грозного, грифона – символа династии Романовых, и двуглавого орла – символа Российской Империи.

Фотогалереи Москвы

 

Кремль

 
Московский Кремль - древнейшая и центральная часть Москвы на Боровицком холме, на левом берегу реки Москвы, один из красивейших архитектурных ансамблей мира.

Развитие, становление Кремля. Архитектура. Описание и история зданий

Википедия про Кремль

Интерьеры Кремля
 

Фотографии, история, музеи Кремля

Красная площадь


Площадь возникла, как утверждают летописи, в конце XV века, когда Иван III повелел снести деревянные Красная площадьпостройки вокруг Кремля, постоянно угрожавшие ему пожаром, и отвести это место под торговлю. Так появилось первое название площади - Торг. Правда, так называлась площадь недолго. В XVI веке она стала именоваться Троицкой - по церкви Святой Троицы, на месте которой впоследствии был воздвигнут собор Василия Блаженного. Документы XVII века свидетельствуют, что в те времена площадь называлась Пожар.

Разные века оставили на площади свои следы. XV век - кремлевскую стену со Спасской, Сенатской и Никольской башнями; XVI век - Лобное место и храм Василия Блаженного; XIX век - памятник Минину и Пожарскому, здание Исторического музея и Верхние Торговые ряды (ГУМ); XX век - Мавзолей В.И. Ленина и некрополь у кремлевской стены.

Достопримечательности

 

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Замечательные рисунки на воде. Шедеврально

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рисунки на воде. Шедеврально

Замечательные рисунки на воде. Шедеврально, восхитительно, невообразимо. Есть еще на нашей земле умельцы, которые могут превратить жизнь в сказку.
Я и не думал, что можно рисовать такие красивые картины на воде. Сколько труда вложено в эти картины, сколько дней, месяцев, лет упорных тренировок.
Человек может все и я в это верю.
Смотрим и удивляемся. Рекомендую!



Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
 

Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

  1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

 

Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

яичница "Сердечко"
Яичница с намёком...

яичница Сердечко
бутерброды "Дуэ" с лососем
Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для мужчин.

бутерброды
салат "Принцесса"
Замечательный салат. По настоящему праздничный.

салат Принцесса
зеленый салат
Очень лёгкий и нежный салат.

зеленый салат
салат "Бертран"
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке.

салат
двойной рыбный рулет
Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

двойной рыбный рулет
горячий венгерский салат
Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.

горячий венгерский салат
канапе с печеночным паштетом
Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе.

канапе с печеночным паштетом
баклажановый веер
Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое.

баклажановый веер
котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.

котлеты из цветной капусты с сырным соусом
жюльен в булочке
Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен. Хлебная "мисочка", пропитанная сметанкой, съедается после начинки.

жюльен в булочке
запеченная брюссельская капуста
Этот рецепт мне нравится за его элементарность.

запеченная брюссельская капуста
мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
брюссельская капуста с беконом
Блюдо было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало.

брюссельская капуста с беконом
пастуший картофельный пирог
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог.
Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой.

пастуший картофельный пирог
творожно-сливочная шарлотка
На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

творожно-сливочная шарлотка
торт "Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.

торт
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт. Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.

торт
торт "Медовый грильяж"
Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла. Не трудоемок и готовится довольно быстро.

торт
торт "Нежный"
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.

торт
безе с бананами
Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола.

безе с бананами
лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.

лимонный кекс
сахарно-масляное печенье
Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.

сахарно-масляное печенье
тарталетки со сгущенным молоком
Очнь простой рецепт. А результат - великолепный.

тарталетки со сгущенным молоком
печенье "Медовые капли"
Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало.

печенье
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.

кексы
пирог с шоколадом
Отличный пирожок. Мягенький, рассыпчатый, нежный. Не сухой, но и не влажный, а в самый раз.
Шоколад придает не только вкус и аромат, но и создает веселенький "веснушчатый" рисунок на срезе.

пирог с шоколадом
торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

торт
торт "Нежное облако"
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

торт
торт со сметанным суфле и черносливом
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива.

торт со сметанным суфле и черносливом
слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.

простой лимонный пирог
десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

десерт из чернослива с орехами
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны.
Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду.
Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт
апельсиново-кофейный десерт
Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.

апельсиново-кофейный десерт
десерт "Валентинка"
Десерт очень простой, но вкусный и с намёком.

десерт



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Уголки в PNG

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НИФРИТ_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Уголки в PNG»

Уголки

COIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSP
COIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSPCOIN PSP

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Роскошные фоны 2

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фоны для оформления блога

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пироги

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

РЕЧЬ ИДЁТ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА,НО АВТОР ПИРОЖКОВ ВОВСЕ НЕ Я!!!САМА СТЯНУЛА,ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНО РАССКАЗЫВАЕТ!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие мясные салаты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Mr. Wolf

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mr. Wolf

Mr. Wolf – это онлайн-сервис, где каждый может свободно разместить статью, практически на любую тему. Но, в отличие от блога на Li.ru, где статью прочитают только ваши друзья и потом она стремительно уйдёт в архивы записей, у Мистера Вульфа ваш текст прочитают сотни, а иногда даже тысячи посетителей.

Мы были буквально ошарашены тем, что некоторые тексты наших авторов привлекают по несколько десятков посетителей из поисковых систем каждый день. И это без малейших усилий с нашей стороны по продвижению конкретной статьи!

Как опубликовать статью

  • Напишите статью. Она должна быть информативной и интересной, а также нигде ранее не публиковавшейся.
  • Подпишите текст и поставьте ссылку на свой блог или сайт – заинтересованные читатели смогут поближе с вами познакомиться и, возможно, вы найдёте новых друзей.
  • Заходите на сайт Мистера Вульфа и нажимайте на большую оранжевую кнопку “Добавить статью”. На загрузившейся станице вы увидите подробную инструкцию по публикации статьи.

И, напоследок, раскроем вам темы самых популярных статей. Самым большим интересом у читателей пользуются статьи, как сделать что-то своими руками. Например, как самому украсить джинсы, сконструировать авиамодель или сделать интересный снимок.

С нетерпением будем ждать ваших статей!

P. S. Большое спасибо Лучиэнь за возможность рассказать о нашем сервисе.

Команда Мистера Вульфа

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 124 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь