-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121





Анимация для блога "Кошка Marie"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация для блога "Кошка Marie"

Кошка Marie
 
 
Рубрики:  Оформление блога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видеоклипы из фильма "Атиди"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоклипы из фильма "Атиди"

Недавно посмотрела южно-индийский фильм "Атиди", который мне очень понравился. Вот выкладываю клипы. Всем поклонникам ЮИ рекомендую посмотреть это кино. Сюжет немного тяжеловат, но очень интересный. По жанру 3 в1 - комедия, мелодрама и боевик.





Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несколько ритуалов для привлечения счастья, любви и удачи

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько ритуалов для привлечения счастья, любви и удачи


КОРОБОЧКА ЖЕЛАНИЙ
Сделайте специальную коробочку желаний и поставьте на северо-западе или на юго-западе вашей спальни. Это отличное средство для всех, кто ищет свою вторую половину, чтобы разделить жизнь и создать семью. Выберите круглую или квадратную коробочку любого понравившегося вам размера. Круглые коробочки привлекают удачу, посылаемую небом, квадратная форма притягивает удачу, даруемую землей. Круглые коробочки следует хранить в северо-западной части вашего дома, а квадратные - в юго-западной. Вы можете хранить коробочки в шкафу или под кроватью. Например, в новолуние написала "заявку на любимого". пишется она на розовой бумаге. перечисляете все положительные качества желаемого мужчины, а в другом столбце отрицательные, но те, с которыми вы могли бы смириться. это сложно, но нужно, т.к. идеальных людей без недостатков не бывает, и недостатки которые вы не предусмотрели могут вас совсем категорически не устроить. и потом я свернула этот лист в трубочку. перевязала красной ниткой и вложила в коробочку.

Привлечение желаемого партнера с помощью свечи.


Вам понадобится красная или розовая свеча и 10-15 минут времени, которое вы можете посвятить только себе.
Включите приятную, расслабляющую музыку, зажгите свечу и постарайтесь смотреть на неё непрерывно. В это время создайте в вашем воображении образ любимого человека. Неважно, существует он в действительности или нет.
Смотрите на огонь свечи и постарайтесь увидеть себя там вместе со своим воображаемым любимым (любимой). Затем представьте, как распускается розовый цветок в сердце. Обменяйтесь энергией любви с вашим возлюбленным (возлюбленной) и почувствуйте радость от взаимной любви и гармонии. Запомните это чувство и постарайтесь вызывать его по мере необходимости, а особенно тогда, когда по каким-то причинам у вас плохое настроение или неуверенность в себе. Это очень помогает.


РИТУАЛ С РОЗОЙ

Используется для тех кто хочет ускорить появление в своей жизни любимого человека. Купите розу розового или красного цвета. Пока занимаетесь домашними делами думайте о розе с нежностью. После чего уединитесь в своей комнате. Закройте дверь, выключите телефоны. Главное чтобы вас никто не отвлекал. Вы заняты. У вас любовный ритуал с розой. Включите тихую музыку, зажгите 2 розовые или красные свечи. Настройтесь на себя, настройтесь на свои мечты, вызовите романтическое настроение. Важно, чтобы вам было хорошо. Можете лечь на кровать, можете сидеть на ковре или в кресле. Розу держите в руке. Расслабьтесь. Посмотрите на розу которую вы держите в руках. Она прекрасна, и она излучает энергию любви. Почувствуйте эту энергию. После того как вы пришли в блаженное состояние начинайте медленно водить цветком розы по лицу. Это очень приятно. Вдыхайте легкий аромат розы, получайте удовольствие от прикосновение нежных лепестков. Представьте, что вас ласкают любимые пальцы, улыбайтесь.
Затем гладьте себя розой по шее, по плечам, губам. Шепчите любые любовные слова, например:"Я люблю тебя" Затем гладьте розой по груди, прижмите к сердцу. Сосредоточьтесь на своих ощущениях. При этом чувствуйте будто вас целуют трепетные губы. Ласкайте себя розой до тех пор, пока вам будет приятно. Когда вы интуитивно почувствуйте что контакт закончен, медленно встаньте и произнесите следующие слова:" Любовь в настоящем, любовь в будущем, любовь-небо надо мной, любовь-земля подо мной. Любовь вокруг меня. Я привлекаю любовь. Любовь спешит ко мне" Повторите 3 раза. Ритуал окончен.

Рубрики:  Богатство и успех

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН.

ЭТИ ИКОНЫ ПРИНОСЯТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ,УДАЧУ. КТО ИХ СМОТРИТ ТОТ ИСЦЕЛЯЕТСЯ ДУШОЙ И ТЕЛОМ!


смотреть далее...

Метки:  

Клипарт "Рождественский"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Snow_Quenn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип-арт "Рождественский"

Рановато конечно, но не смогла удержаться от такой красоты:

       


Метки:  

Анимированные фоны

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения busenka183 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные фоны(разные)

 (128x128, 18Kb)  (155x155, 108Kb) (85x85, 25Kb)  (200x200, 1Kb)
 (200x200, 36Kb) 300 (128x160, 11Kb)  (85x85, 10Kb) (130x130, 3Kb)
 (100x100, 13Kb) (85x83, 0Kb)  (165x190, 8Kb)  (200x200, 80Kb)
 (200x150, 25Kb)  (85x85, 9Kb) (87x94, 4Kb)  (85x85, 12Kb) (100x100, 26Kb)
 (128x96, 13Kb) (120x120, 15Kb)  (100x100, 24Kb) (101x68, 20Kb) black32 (100x100, 0Kb)
 (267x260, 11Kb)  (213x200, 6Kb)  (95x95, 8Kb)
 (144x144, 5Kb) (100x120, 22Kb) (95x95, 13Kb)  (200x200, 20Kb)  (100x100, 3Kb)
cherep (160x100, 15Kb) (101x80, 21Kb)  (192x144, 31Kb)  (80x80, 13Kb)
 (336x336, 92Kb)  (29x360, 16Kb)  (96x96, 22Kb)
 (400x300, 15Kb)  (195x200, 206Kb)  (171x170, 14Kb)
4101917_orange40 (200x200, 4Kb)  (200x200, 11Kb)  (165x190, 16Kb)
 (300x300, 9Kb)  (200x200, 3Kb)  (100x120, 8Kb)
 (312x224, 26Kb)  (200x200, 2Kb)   (100x100, 14Kb)
 (454x114, 28Kb)  (150x150, 10Kb)  (150x150, 6Kb)
 (95x95, 13Kb)  (100x100, 10Kb)  (95x95, 14Kb)
 (288x288, 10Kb)  (85x83, 0Kb)  (85x83, 0Kb)
Рубрики:  Фоны для оформления блога

Метки:  

ФОНЫ

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ

 

     

 

 

             
Рубрики:  Фоны для оформления блога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусно и просто

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ. 
 
 
 
Картофель моем и варим в кожуре вместе с морковью.
Крабовые палочки чистим и мелко режем.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим.
Картофель и морковь чистим и режем кубиками.
С зеленого горошка предварительно сливаем воду.
Крабовые палочки, яйца, картофель складываем в салатник, добавляем зеленый горошек, перчим и  
тщательно перемешиваем, заправив майонезом. При необходимости солим. 
 

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ 
 

 
 
ТЕСТО:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 ч.л. соли
 
НАЧИНКА:
1 крупный или 2 маленьких лимона
1 - 1.5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала
 
Приготовление:
 
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться - около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
 
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут. 
 
 
 
 БАКЛАЖАН ЖАРЕНЫЙ С ФАРШЕМ. 
 
 
 
Тут все просто. Баклажан очищаем частично от кожуры, режем на маленькие кусочки, жарим с луком, до золотистового цвета, добавляем немного помидорчика, немного перца. В конце мешаем, с отдельно пожареным фаршем, и немного держим на огне. Едим с соусом из мацони и чеснока.

ПАХЛАВА! 
 
 
 
Начинка:
 
0,5 кг. грецких орехов(пропустить через мясорубку, в блендере нельзя) прожарить на раскаленой сковороде.
0,5 кг. песка(желательно мелкого)
ванилин, кардамон(обязательно)
 
Тесто:
 
200гр сметаны
4 желтка
1 ст. молока(или сколько возьмет тесто)
300 гр топленого сливочного масла
1 кг муки
ванилин
дрожжи 0,5 ч. л.( поставить опару, совсем немного)
 
замесить тесто и поставить в тепло, не надо ждать, чтобы тесто совсем подашло, как только немного подниется, можно готовить.
Эта норма, на один очень большой лист, или на два маленьких
Тесто делим на 12 частей, два из них чуть больше других.
Большой колобок раскатываем, переносим на лист, смазанный маслом, на тесто наливаем топленое масло(можно растительное,без запаха), мажем по всему раскатанному тесту, слегка обсыпаем песочными орехами, раскатываем другой(маленький колобок, переносим на лист, мажем маслом, обсыпаем орехами(нормальное количество), остальные колобки в таком порядке, предпоследний колобок раскатываем, переносим на лист, мажем маслом, слегка обсыпаем орехами, берем большой колобок, раскатываем, переносим на лист. Ставим на 15 минут в прохладное место. Затем мажем яичным желтком, режем на ромбики, на каждый ромбик втыкаем(именно втыкаем)  фундук, или грецкий ореше, и в духовку, температура 200 гр. печется быстро. Как только покраснеет(не совсем ярко) вытаскиваем, места разрезов освежаем, места разрезов заливаем топленым сливочным маслом, 0,5 ст. и снова в духовку. Как только покраснеет(вся) вытаскиваем, заливаем сиропом(из сахара и воды) или ( 2 ст. ложки с верхом меда, 10 ст. ложки меда) сироп готовится на огне, то есть, мы заливаем пахлаву кипящим сиропом.
И опять в духовку на 3-4 минуты. Вытаскиваем, даем чуть остыть, режем, раскладываем на плоскую посуду.
СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ! 
 
 
 
Способ приготовления:
 
Грибы помыть, порезать на произвольные кусочки, порезать мелко лук, прожарить на сливочном масле, налить воды (на ваше усмотрение: сколько грибов, на сколько человек и т. д.), как только закипит добавляем куски картошки, солим, перчим, варим до готовности картошки, наливаем сливки, по вашему усмотрению, можете добавить много, можете меньше, жирность тоже по вашему выбору. Даем остыть чупу. Все это взбиваем до однородности в блендере, вновь ставим на огонь и ждем до первого бульканья. Все, суп готов. Ароматно, сытно, вкусно!!!

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ! 
 
 
 
Приготовление:
 
Капусту порезасть совсем тонко, посолить, помять тщательно. Залить 1 ст. л. уксуса винного, добавить мелко порезанный помидор, также огурец, мелко порезанный, насыпать мелко нашинкованной зеленью (кинза и мята), прибавить лук репчатый, тоже очень тонко порезанный, тщательно смешать, залить майонезом и есть в свое величайшее удовольствие!!! 
 

 А НА ГОРЯЧЕЕ -СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ 
  
 
 
Приготовление:
 
Грудинку порезать тонкими пластами, посолить, поперчить, обсыпать чебрецом, выложить на фольгу, а сверху яблоки, разделив на две части, все это тщательно закрыть конвертиком, чтобы жир не вытек и в духовку на 45 минут, подаем с жареной картошечкой!! 
 
 
 
ПРИТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие салаты с креветками

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты с креветками


 

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Салат из креветок с клубникой «Экзотика»

500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать. 

Праздничный салат с креветками

200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

Салат из креветок в греческом стиле

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Салат-коктейль из креветок

900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.

Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.

Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

Пряный салат с креветками

200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.  
                                                        
Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками

200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Настоящий французский салат «Оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

Салат морской

225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.


Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.

Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

Китайский салат из креветок

400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.

Салат овощной с креветками

1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу.

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.          

Салат из креветок с зеленым салатом

500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан   майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.

Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.

Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Салат с креветками и фруктами

150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

Салат из креветок с рисом

600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Салат из креветок с творогом

250 г отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 г пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль - по вкусу.

Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
Источник http://podruzhka.su
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОРЕ КЛИПАРТА

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 124 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь