Блинные рулеты со сгущенкой |
От вкусных блинов со сладким соусом или вареньем, вряд ли, кто откажется. Готовятся они все практически по одному принципу, и отличаются только начинкой. Хочу предложить вам интересный вариант для подачи сладких блинов. Это будут двухцветные блинные рулеты. Первый слой будет из шоколадного теста, а второй слой из белого теста.
В качестве соуса к таким блинам можете использовать сгущённое молоко, сметанный крем или просто варенье. Блинные рулеты украсят ваш обычный завтрак, а также, с достоинством займут место на праздничном столе. Я полагаю, что впечатление от готового блюда во многом зависит от его подачи.
Ингредиенты на 3 порции.
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
мука 220 г
порошок какао 30 г
чёрный шоколад 40 г
горячая вода 50-70 мл
сливочное масло 25 г
соль щепотка
сахар 2-3 ст. л.
растительное масло для смазывания сковороды
замороженные ягоды для декора
апельсиновая цедра для декора
сгущённое молоко по вкусу
Приготовление:
Куриные яйца разбейте в мисочку, затем всыпьте сахар и щепотку соли. Необходимо венчиком взбить.
Муку просейте предварительно и добавляйте по немного к яйцам. Перемешивайте, пока все комочки не исчезнут.
Наливайте молоко и доводите тесто, которое схоже на блинное тесто по консистенции. Кусочек сливочного масла растопите, и добавьте в тесто.
Разведите горячей водой какао порошок. На водяной бане растопите шоколад, и добавьте его к какао.
Разделите теперь ваше тесто на две миски. В одну из них вылейте шоколадную массу, перемешайте. Сковороду тщательно разогрейте. Смажьте поверхность растительным маслом. Выпекайте по очереди блины, начните, например, с белого. Готовьте блины, так чтобы они не пересушивались.
Теперь параллельно выпеканию блинов можете их собирать в одно целое. Тёплые блины сложите по две - шоколадный и белый.
Плотно сверните блины в рулеты и дайте им остыть немного.
Нарезайте рулеты кусочками - бочонками.
Для подачи блинов разместите их на тарелке и украсьте ягодами или фруктами. Можете полить сгущённым молоком сверху.
Также можно подать это блюдо по-другому. Блин смазывать внутри вареньем, положить начинку их фруктов. Поливайте сверху растопленным шоколадом. Как вариант: сложить шоколадный блин в четыре раза, украсить взбитыми сливками, орехами или шоколадом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |