Вкуснейшие цукаты из тыквы |
Цукаты из тыквы имеют оригинальный вкус и богаты витаминами. Королевой осени среди овощей по праву является тыква, из которой можно готовить супы, гарниры, десерты, выпечку. Я же предлагаю вам приготовить вкусный и полезный десерт – цукаты из тыквы. Для того, чтобы они получились вкусными, изначально нужно выбрать спелую сладкую тыкву с плотной мякотью.
Цукаты из тыквы могут стать интересным украшением десертов, вкусным лакомством или же полноценным перекусом. И самое интересно, что готовятся они очень просто.
Для приготовления цукатов из тыквы понадобится:
1 кг. мякоти тыквы
Сахарная пудра
Лимон
300 гр. Сахара
Рецепт цукатов из тыквы
А теперь приступим к приготовлению этого чудесного десерта. Первым делом нужно порезать тыкву на небольшие кубики, затем режем лимон тонкими плоскими дольками. Часть тыквы выкладываем в кастрюлю, посыпаем частью сахара и сверху кладем часть лимона. Затем повторяем слоя. Нужно, чтобы было хотя бы 3 слоя, чтобы тыква хорошенько пропиталась в сиропе.
Варим тыкву с лимоном и сахаром около 5 минут на небольшом огне, затем даем ей остыть около 2-3 часов. Важно, чтобы тыква полностью остыла и только после этого нужно повторить процедуру и снова поставить её на огонь, проварив около 5 минут.
Затем сливаем сироп, он нам не понадобится, но можно использовать сироп из тыквы для приготовления других блюд. Тыкву же мы раскладываем на противен с пергаментом и ставим её в духовку. Температура в духовке должна быть около 100 С. Цукаты из тыквы готовятся около 3-4 часов. Все зависит от сорта тыквы, кусочков, на которые вы её порезали и от ряда других факторов. Чтобы узнать о готовности цукатов, их нужно попробовать.
В завершении остывшие цукаты из тыквы мы посыпаем сахарной пудрой.
Источник http://vsedlianas.ru/tsukatyi-iz-tyikvyi/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |