-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19138
Комментариев: 21889
Написано: 49110


Перевернутый банановый пирог

Среда, 04 Июля 2018 г. 11:16 + в цитатник

3824370_UqmjrvajASs (480x700, 312Kb)

Ингредиенты: 

Бананы (разрезать пополам вдоль) — 3–4 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 200 г
Корица — ½ ч. л.
Темный ром — 60 мл

Тесто:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Яйца — 3 шт. 
Яблочный сок — 125 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Сливочное масло (растопленное) — 100 г

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200ºС. Смазать форму 20x20 см маслом. Выложить бананы разрезанной стороной вниз в подготовленную форму и отложить в сторону. Нагревать масло, светло-коричневый сахар и корицу в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной. Медленно добавить ром и дать алкоголю выпариться. Снять с огня и залить подготовленные бананы; отложить в сторону. 
2. Тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль; отложить в сторону. Взбить яичные желтки в течение 4–5 минут на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить яблочный сок и ваниль. 
3. Медленно добавить растопленное сливочное масло и продолжать смешивать. Постепенно добавить масляную смесь к смеси муки, партиями, смешивая после каждого добавления. 
4. Взбить яичные белки до жестких пиков. Примешать белки к тесту. Выложить тесто на бананы. Выпекать в течение 25-30 минут, охладить в течение 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо. Нарезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку