-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17326
 омментариев: 21378
Ќаписано: 46169


ћаково-лимонный торт с творожным кремом

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 19:00 + в цитатник

3824370_2Cmt_p1yUyI (600x412, 27Kb)

»нгредиенты на бисквит:

яйца куриные — 3 шт. 
—ахар — 90 г
ћука — 90 г 

ћаковый бисквит:

—ахарна€ пудра — 40 г 
ћак — 40 г 
яйцо куриное — 1 шт. 
∆елток — 1 шт. 
Ѕелок — 2 шт. 
ћасло — 10 г 
ћука — 10 г 

 рем:

яйцо куриное — 1 шт. 
∆елток — 1 шт. 
Ћимонный сок — 140 г
—ахар — 100 г 
 рахмал — 1 ч. л. с горкой
“ворог — 200 г

—ироп:

Ћимон — 0,5 шт. 
—ахар — 50 г
¬ода — 120 г

ћеренга:

Ѕелок — 2 шт.
—ахарна€ пудра — 120 г
¬анильный сахар — 1 пакетик

ѕриготовление:

1. ѕриготовьте бисквит. ƒл€ этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. 
2. ¬збейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. 
3. ѕеремешайте белки и желтки. 
4. ¬сыпьте просе€нную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. 
5. ѕереложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
6. ¬ыпекайте при 200 °C 25-30 минут. ќстудите и оставьте на несколько часов.
7. ƒл€ макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. ѕеремешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 
8. Ѕелки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. ќсторожно перемешайте. 
9. Ѕока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги дл€ выпечки. ¬ылейте тесто в форму и пеките при 180 °C 20 минут. 
10. Ѕисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги дл€ выпечки.
11. ƒл€ сиропа доведите до кипени€ сахар с водой, залейте получившимс€ сиропом ломтики лимона. ќставьте на несколько часов, чтобы сироп насто€лс€.
12. ѕриготовьте лимонный крем. — одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13. —мешайте €йца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, врем€ от времени перемешива€, чтобы сахар растворилс€.
14. ѕроцедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Ќа небольшом огне доведите до кипени€ и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
√отовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15. ќтложите две столовых ложки с горкой лимонного крема дл€ обмазки торта. 
ѕротрите холодный творог через сито и при взбивании добавл€йте по ложке оставшийс€ холодный лимонный крем. 
16. —оберите торт. –азрежьте обычный бисквит на два пласта.  аждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Ќижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17. ѕоложите маковый бисквит, смажьте оставшимс€ кремом. Ќакройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. ”берите торт в холодильник.
18. ƒл€ швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кип€щей водой до очень густого состо€ни€. 
19. ќбмажьте готовый торт меренгой. —начала слоем средней толщины.
20. ј потом выложите оставшуюс€ меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. ќстыва€, швейцарска€ меренга становитс€ рыхлой и непластичной. „тобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее врем€ от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21. ќбожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку