Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:22
+ в цитатник
-
![ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе из ÑедÑки](https://shop.web02.widgets.vigbo.com/vigbo-cms/storage/shops/63569/products/8893736/images/2-a1a08795aa7a8bdbd1accbd1e1dcef35.jpg?version=1)
-
100 г черной редьки,
-
50 г меда,
-
20 г сахарного песка,
-
30 орехов сладкого миндаля,
-
немного имбиря и пищевой соды.
Приготовление:
1. Помыть, очистить и еще раз помыть черную редьку. Натереть ее на крупной терке.
2. Сложить ее в кастрюльку и поварить в воде с содой.
3. Откинуть редьку на сито, окатить холодной кипяченой водой и слегка отжать.
4. Сварить из меда и сахара густой сироп: мед осторожно нагреть, чтобы стал жидким, а затем понемногу добавлять в него сахар, перемешивая, до полного его растворения.
5. Очистить и растереть в ступке миндаль. Растолочь имбирь. Часть имбиря оставить, чтобы посыпать готовое варенье.
6. Довести сироп до кипения, ввести в него редьку, миндаль, имбирь и, помешивая, подержать на слабом огне 10 минут. Готовое варенье переложить в стеклянную вазочку и посыпать сверху имбирем.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-