-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Варенье из арбузных корок

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:21 + в цитатник

  • 1 кг подготовленных арбузных корок, 
  • 1,2 кг сахара, 
  • 2 ст. воды, 
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
  • Приготовление:
    1. Срезать с корки зеленую кожуру, а белую часть нарезать на кубики 2 см толщиной.   
    2. Бланшировать их в кипятке 2–5 минут, вынуть, остудить, засыпать частью сахара на 2–3 часа.   
    3. Сварить сироп из оставшегося сахара и двух стаканов воды и залить им кубики на 8 часов.   
    4. Сироп слить, довести до кипения и вновь залить кубики.     
    5. Повторить процедуру, а после этого варить на слабом огне до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по поверхности.   
    6. За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту.   
    7. Разложить по банкам, накрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.  
  • Рубрики:  Кулинария
    Метки:  

    Процитировано 2 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку