Похлебка из репы с пореем и чесноком
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:15
+ в цитатник
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.
Для приготовления понадобится:
-
Лук-порей – 3 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Перец горошком – 5 шт.
-
Петрушка, укроп – по вкусу.
-
Соль – по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
-
За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
-
Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
-
Подавать хорошо с черным хлебом.
Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))
Метки:
рецепты
супы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-