Суп кукурузный с тыквой и перцем
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:12
+ в цитатник
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем несложно, а время приготовления займет всего один час.
Для приготовления понадобится:
-
Тыква (уже очищенная) – 200-250 гр.
-
Помидор спелый – 1 крупный.
-
Перец сладкий болгарский – 2 шт.
-
Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка).
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Лук-порей – 1 средний стебель.
-
Перец красный острый чили – 1 маленький стручок.
-
Масло растительное – 2 ст. ложки .
-
Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки).
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Соль – по вкусу.
-
Бульон куриный (или вода) – 1 л.
Рецепт приготовления:
-
Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
-
В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
-
Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
-
В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
-
Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
-
Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
-
При подаче на стол его можно украсить зеленью.
Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.
Метки:
рецепты
супы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-