Суп из нута с арахисом и зеленью
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:11
+ в цитатник
Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.
Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Для приготовления понадобится:
-
Говядина на косточке – 500 гр.
-
Нут (сухой) – 1 стакан .
-
Картофель – 4-5 шт.
-
Морковь – 1-2 шт .
-
Лук репчатый – 1-2 шт.
-
Соль – по вкусу .
-
Зелень, специи – по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
-
Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
-
Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
-
За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
-
Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.
Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.
Метки:
супы
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-