Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:03
+ в цитатник
Понадобится:
Рулеты
-
200 г рыбы (лучше речной)
-
3 помидора
-
соль
-
молотый черный перец
-
4 ст. л. оливкового масла
-
лимонный сок
-
салатные листья
Чесночный соус
-
4 зубчика чеснока
-
150 г майонеза
-
молотый черный перец
Приготовление:
-
Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
-
В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
-
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
-
Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.
Время приготовления: 50 мин
Метки:
рыба
рецепты
закуски
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-