-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17155
 омментариев: 21317
Ќаписано: 45847

—пагетти болоньезе

ѕонедельник, 05 ‘еврал€ 2018 г. 19:23 + в цитатник

ƒаже в италь€нских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говор€ уж об общемировой практике. »скать самый правильный рецепт — зан€тие дл€ специалистов, а вот вз€ть все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. ¬ажно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 

»нгредиенты: 

√ов€дина дл€ жарки — 400 г 
—винина — 200 г 
Ћук репчатый (100г) — 1 шт. 
—ельдерей стеблевой — 50 г 
ћорковь — 100 г 
„еснок дольки — 3 шт. 
ќливковое масло — 40 мл 
—ливочное масло — 30 г 
¬ино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Ѕульон гов€жий — 300 мл 
“оматное пюре — 150 г 
Ѕазилик сушеный — 2 ч.л. 
ѕерец черный молотый — ½ ч.л. 
—оль — 1.5 ч.л. 
—пагетти — 500 г 
—ливки 20-22% — 150 мл 

ѕриготовление: 

ƒаже в италь€нских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говор€ уж об общемировой практике. »скать самый правильный рецепт — зан€тие дл€ специалистов, а вот вз€ть все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. ¬ажно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 

1. Ћук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. —пассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешива€, около 5 минут. 
3. ‘арш выложите на гор€чую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбива€ лопаткой м€сные комочки. ћожно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. ≈сли используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5.  огда м€со потер€ет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испаритс€. 
6. ¬лейте в м€со бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. ƒобавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешива€. 
8. ѕока готовитс€ соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоварива€ 1-2 минуты. 
9.  огда м€со станет совсем м€гким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипени€. 
10. ѕодавайте спагетти гор€чими, выложив сверху соус.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку