-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19126
Комментариев: 21889
Написано: 49097


Торт "Наполеон"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:29 + в цитатник
Ингредиенты: 

Тесто: 
250 г сливочного масла 
3 стакана муки 
щепотка соли 
2/3 стакана холодной воды 
1 ст. л. уксуса 

Крем: 
1200 мл молока 
5 шт. яичных желтков 
1 ч. л. ванильного сахара 
400 г сахара 
10 мл коньяка 
150 г муки 

Приготовление: 

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. 
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. 
Поставить на медленный огонь. 
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. 
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку