-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19126
Комментариев: 21889
Написано: 49097


Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты (пропорция на двоих): 

Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г 
Сливочное масло — 50 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 40 г 
Мука — 30 г 

Приготовление: 

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 
3. Добавьте растопленный шоколад. 
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. 

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку