-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17398
 омментариев: 21504
Ќаписано: 46599


 артошечка, тушенна€ с м€сом (как в д/садике).

—уббота, 30 ƒекабр€ 2017 г. 11:30 + в цитатник
»нгредиенты:
√ов€дина - 400-600 гр
„ищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Ћучше брать тот сорт картофел€, который имеет свойство развариватьс€, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спела€ помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

ѕриготовление:
1. ѕорезать лук и кубиками морковку. —легка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (дл€ маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушени€ м€са)
2. √ов€дину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Ќарезать м€со на небольшие кусочки.
4. ¬ыложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. ќбжарить на хорошем огне, помешива€, не зажарива€. ћ€со даст сок. Ќакрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически загл€дыва€ и помешива€. ƒл€ малышей м€со сразу залить небольшим количеством кип€тка.
6. «атем долить столько воды, чтобы м€со было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до м€гкости м€са (у мен€ на это ушло минут 40)
7. ѕомидорку обдать кип€тком или подержать в микроволновке пару минут дл€ того, чтобы хорошо отходила кожица. ќчистить от кожи, разм€ть, и выложить в м€со. ƒобавить соль по вкусу (у мен€ где-то не полна€ ч.л)
8. ѕотушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. ≈сли налить больше, то будет жидковата€ картошка...ѕоложить лавровый листик. Ќакрыть крышкой и тушить до готовности картофел€.
9.  артофель перемешать. ќтцедить с поверхности немного бульона в чашечку. ƒать остыть и добавить 1 ч. л муки. ћуку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Ёто нужно дл€ того, чтобы наша картошка стала в€зкой. ћожно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выгл€дит более целостно и менее жидка€. ћожно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. ѕеремешать, дать закипеть.  артошечка готова.
11. ѕодавать с соленым огурчиком.
ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим дет€м!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку