-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


5 рецептов самых быстрых булочек.

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 20:32 + в цитатник

»ногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагр€нуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. —пециально дл€ таких случаев мы собрали п€ть рецептов самых быстрых булочек.

Ѕулочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуаци€х, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подход€т прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовлени€, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. ћы расскажем именно о таких рецептах.

1. Ѕыстрый рецепт є1 Ѕулочки на йогурте.

ѕонадобитс€:
350г муки,
300г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлител€,
1,5 ч.л. соли.

 ак приготовить быстрые булочки на йогурте:
ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. ѕеремешать йогурт и масло, част€ми всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. ”ложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. ћожно перед этим обвал€ть булочки в сахаре. ¬ыпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарум€нивани€.

ћожно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочетс€ чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Ѕыстрый рецепт є2 Ѕулочки на молоке.

ѕонадобитс€:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлител€,
½ ч.л. соли.

 ак приготовить булочки на молоке:
«аранее включить духовку на 220 градусов. ѕеремешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар дл€ сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – дл€ несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. —формовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. ¬ыпекать около 20 мин или до зарум€нивани€, поставив сразу в разогретую духовку.

—верху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Ѕыстрый рецепт є3 Ѕулочки на кефире и сливочном масле.

ѕонадобитс€:
400г муки,
100г сахара,
250мл кефира,
175 г сливочного масла разм€гченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлител€ и соды.

 ак приготовить булочки на сливочном масле и кефире:
ƒуховку заранее нагреть до 220 градусов. ћуку просе€ть, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимс€ тестом. ”ложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарум€нивани€.

ѕри желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Ѕыстрый рецепт є4 Ѕулочки на дрожжах.

ѕонадобитс€:
20-25 ст.л. пшеничной муки просе€нной,
1 стакан молока,
¼ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.

 ак приготовить быстрые булочки на дрожжах:
ѕеремешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожени€, можно поставить стакан в миску с теплой водой. ¬ключить духовку на 200 градусов. ƒрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпа€ муку – тесто должно стать м€гким, нелипким. –азделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. —делать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€. √отовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

ѕриготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5. Ѕыстрый рецепт є5 —ахарные булочки.

ѕонадобитс€:
6 ¼ стакана муки,
4 крупных €йца,
1 ¾ стакана молока,
¾ стакана разм€гченного сливочного масла,
¼ стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлител€.

 ак приготовить сахарные быстрые булочки:
Ќагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать €мку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 €йца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. Ќа припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. ѕоследнее €йцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€. √отовые булочки остудить на решетке.

—делать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. — такими быстрыми рецептами найти врем€ на домашнюю выпечку сможет даже сама€ зан€та€ хоз€йка!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку