-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17112
 омментариев: 21312
Ќаписано: 45799

 урица Ч блюдо с множеством вариаций, которое не может надоесть

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 20:31 + в цитатник

 урица один из немногих продуктов, который практически никогда не приедаетс€. ¬есь фокус в том, что эта птица хорошо переносит любую термическую обработки и дружит с любыми приправами и добавками. ¬ духовке или на сковороде, с чесноком или €блоками — здесь есть с чем экспериментировать, и главное — всегда получаетс€ вкусно. »спользу€ разные добавки и способы приготовлени€, из птицы можно приготовить множество самых разных блюд, которые никогда не надоед€т.

—  урица в томатном соусе —
»нгредиенты на 4 порции:

2 ч.л. оливкового масла
1 кг куриных бедер на кости с кожей
1 средний лук, нарезать
2 больших зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
3 веточки свежего тимь€на
ќдна 800-гр банка целых очищенных томатов
1/2 чашки оливок без косточек
1 больша€ луковица фенхел€, нарезать
—оль, перец

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 220 °C. ¬ жаровне (или в кастрюле) нагреть оливковое масло на среднем огне. ѕриправить куриные бедра солью и выложить кожей вниз и обжарить до коричневого цвета, около 8 минут. ѕереложить на тарелку и отложить в сторону.

¬ ту же жаровню выложить лук, чеснок, фенхель и тимь€н. √отовить, пока лук не начнет становитьс€ нежным, около 8 минут. ƒобавить помидоры и их сок, оливки. –азбить помидоры лопаткой или дерев€нной ложкой. ¬ыложить курицу кожей вверх.

ѕереставить жаровню в духовку и выпекать в течение 40-45 минут до готовности курицы. ѕодавать в гор€чем виде с салатными листь€ми или зеленью.

— ѕай€рд из курицы —
»нгредиенты на 2 порции:

2 куриные грудки на кости с кожей весом по 230 г кажда€
ћуки на подпыл
3 ст.л. сливочного масла
1 лимон, разрезать пополам
 рупнозерниста€ соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 °C. јккуратно отделить кость от куриных грудок, стара€сь оставить кожу нетронутой. ѕоместить грудки между 2 листами полиэтиленовой пленкой и отбить курицу до толщины 1 см. ѕриправить отбивные солью и перцем. ѕосыпать мукой, стр€хнуть излишки.

–астопить масло в маленькой кастрюле. Ћожкой сн€ть образовавшуюс€ пену. ѕерелить масло в большую жаропрочную сковороду, поставить на средний огонь.  огда масло нагреетс€, выложить курицу кожей вниз. ∆арить, периодически надавлива€ на курицу лопаткой, пока кожа не подрум€нитс€, 5-6 минут.

ѕереставить сковороду в духовку. ¬ыпекать курицу до готовности, 3-4 минуты. —н€ть грудки со сковороды и дать посто€ть 5 минут. ѕодавать с половинками лимона и салатом.

— јроматна€ курица с кускусом—
»нгредиенты на 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла
1,2 кг куриных бедер
1 лук, нарзеать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
240 мл куриного бульона
2 лимона, нарезать кружочками
1 чашка (здесь и далее объемом 240 мл) испанских зеленых оливок, вымыть и разрезать пополам по длине
ѕара веточек тимь€на
—оль, перец
0,5-1 чашки кускуса

ѕриготовление:
¬ большой, глубокой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. ¬ыложить курицу и жарить, периодически переворачива€, до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. ѕереложить на тарелку и отложить в сторону.

¬ той же сковороде на среднем огне, помешива€, обжарить до м€гкости лук, около 3 минут. ƒобавить чеснок и продолжать готовить в течение приблизительно 1 минуты. ¬лить куриный бульон и деглазировать дно сковороды. ¬ернуть курицу и добавить лимоны, оливки и тимь€н. —легка посолить и поперчить. ƒовести жидкость до кипени€, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, около 50 минут.

ѕримерно за 10 минут до готовности курицы, в маленькой кастрюле довести до кипени€ 1 1/4 чашки воды. ƒобавить оставшуюс€ 1 столовую ложку оливкового масла и кускус. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и дать посто€ть 3 минуты. √отовый кускус и курицу вместе с соусом и лимонами разложить по тарелкам и сразу же подавать.

—  урица, запеченна€ целиком —
»нгредиенты:

1 цела€ курица (1,4-1,8 кг), удалить позвоночник
60 мл оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ч.л. измельченного красного перца хлопь€ми
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
 рупнозерниста€ соль, перец

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 °C. ѕоложить птицу кожей вниз и надавить, чтобы она расплющилась. ќбсушить насухо бумажным полотенцем и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем.

–азогреть большую жаропрочную сковороду на сильном огне. ƒобавить 1 столовую ложку сливочного масла и оливкового масла. ¬ыложить курицу кожей вниз и слегка подрум€нить в течение 3-4 минут. ѕеревернуть курицу и поставить сковороду в духовку. ¬ыпекать примерно 40-45 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 70 °C. ƒать птице отдохнуть примерно 10 минут, покрыв ее алюминиевой фольгой.

ƒобавить 1 столовую ложку лимонного сока и оставшеес€ масло в сковороду, в которой жарилась курица, и перемешать с соками от птицы. ¬збить в миске оставшиес€ 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, красный перец хлопь€ми, чеснок и щепотку соли. –азрезать курицу на части, сбрызнуть лимонным соусом и полить соками из сковороды. ѕодавать сразу же.

—  уриные ножки с апельсинами и фенхелем —
»нгредиенты на 2 порции:

1 больша€ луковица фенхел€, нарезать ломтиками
—ок и цедра 1 лимона
—ок и цедра 1 апельсина
6 куриных голеней

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 °C. ѕоложить фенхель на противень, предпочтительно одним слоем. ѕосыпать цедрой и полить соком лимона и апельсина. —верху выложить курицу. ƒобавить 120 мл воды и щедро сбрызнуть оливковым маслом. ѕосолить.

Ќакрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут. —н€ть фольгу и курицу перевернуть. ¬ыпекать в течение еще 20-30 минут или до готовности курицы.

ѕодавать с салатом из овощей и зелени.

— ќтбивные с фисташками и в€леными помидорами —
»нгредиенты:

2 отбитые куриные грудки (по 100 г кажда€)
50 г очищенных фисташек
40 г в€леных томатов
50 г панировочных сухарей
1 €йцо
50 мл молока
ќливковое масло
ѕаприка, соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

Ќекоторое количество фисташек и томатов оставить дл€ украшени€. ѕоложить в€леные помидоры, которые будут использоватьс€ дл€ декора, в миску с теплой водой. ‘исташки нарезать.

‘исташки измельчить в блендере и отложить в сторону. »змельчить в€леные помидоры. ¬ миске смешать фисташки, в€леные помидоры и панировочные сухари. ѕереложить на большую плоскую тарелку.

¬ большую миску разбить €йцо, добавить молоко, паприку, соль и перец и перемешать.  урицу приправить солью. ќпустить каждый кусочек сначала в миску с €йцом, дать стечь излишкам, а затем обвал€ть в панировке. ƒать посто€ть 1 минуту.

¬ большой кастрюле разогреть немного масла.  огда оно нагреетс€, выложить грудки. ∆арить на сильном огне, периодически переворачива€, до золотистого цвета и готовности. ќбсушить бумажным полотенцем. ѕеред подачей посыпать отложенными фисташками и в€леными томатами.

—  урица по рецепту “омасса  еллера —
»нгредиенты:

ќдна 1-1,4 кг. курица
2 ч.л. рубленого тимь€на
—ливочное масло
ƒижонска€ горчица
 рупнозерниста€ соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 220 °C.  урицу насухо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. ѕолость приправить солью и перцем, св€зать хвостик и ножки.

ѕриправить курицу по всей поверхности примерно 1 столовой ложкой соли. ѕо вкусу поперчить. ¬ыпекать около 50-60 минут до готовности. ƒостать курицу из духовки и посыпать тимь€ном. ѕолить птицу соками и дать ей отдохнуть в течение 15 минут на разделочной доске.

—н€ть шпагат. —резать крыль€ и ноги. ѕтицу нарезать и смазать все кусочки м€са сливочным маслом. ѕодавать курицу с дижонской горчицей.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку