-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 16910
 омментариев: 21295
Ќаписано: 45580

 лассический фруктовый тарт

¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 10:12 + в цитатник

»нгредиенты: 

- 350 г сладкого песочного теста мука дл€ раскатки 

ƒл€ кондитерского крема: 
- 5 желтков 
- 100 г мелкокристаллического сахара 
- 2 ст. л. муки 
- 350 мл молока 
- 1 стручок ванили 

ƒл€ украшени€ и глазури: 
- свежие фрукты (киви, ананас) 
- €годы (клубника, красна€ смородина) 
- 6 ст. л. абрикосового джема 

”тварь: 
- пр€моугольна€ силиконова€ форма дл€ тарта размером 24 х 15 см 
- жиронепроницаема€ бумага 
- сухие бобы 
- противень 

ѕриготовление: 

1.–аскатайте тесто тонким пластом в виде пр€моугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 
2.јккуратно переложите тесто в форму, придавлива€ ко дну и бортикам, не забыва€ об уголках. 

3.ќбрежьте острым ножом верх тест€ного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. ѕоместите в холодильник на 30 минут. 
4. –азогрейте духовку до 180 °—. Ќакройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. ѕоставьте форму на противень. ¬ыпекайте "слепым" способом 15 минут. ”далите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. ƒайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. 

Ќачинаем украшать тарт 
5. ¬збейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. ¬сыпьте муку. 

6. ¬лейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. ¬скип€тите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекраща€ взбивать. ѕоставьте крем на слабый огонь и, помешива€, доведите до кипени€. ѕроварите, не допуска€ бурного кипени€, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. 
¬ крем по рецепту подмешиваетс€ мука, поэтому он не свернетс€ в момент закипани€.  рему достаточно дать несильно покипеть пару минут дл€ заваривани€ муки. „тобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 

7. ѕерелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнива€ поверхность. ƒайте крему полностью застыть. 

8. ќчистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте.  иви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. –азложите фрукты произвольно на креме. –азогрейте абрикосовый джем до закипани€, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. ѕеред подачей она должна застыть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку