-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Оладьи пышные

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи! 
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу. 

Вам потребуется: 

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) 
- 1 яйцо 
- 2 ст.л. сахара 
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла 
- 150 г. муки 
- 1 ч.л. ванильного сахара 
- ¼ ч.л. соли 
- ¼ ч.л. соды 
- 1 ч.л. разрыхлителя 

Как готовить: 

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. 
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. 
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. 
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку