-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46677


ѕј–ќ¬ќ…  ”–»Ќџ… –”Ћ≈“ — ћјЌƒј–»Ќјћ» » „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

¬оскресенье, 05 Ќо€бр€ 2017 г. 10:24 + в цитатник

√лавна€ прелесть этого рулета заключаетс€ в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой.  уриное м€со вообще неплохо сочетаетс€ со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые дл€ усилени€ вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. ј чтобы сбалансировать сладость, можно добавл€ть побольше любимых специй 

»нгредиенты 10 порций 
 уриное филе :4 штуки 
ћандарины: 3 штуки 
ќрехи грецкие толченые: 100 г 
„ернослив без косточек :7 штук 
—оль по вкусу 
—пеции по вкусу 
ѕерец черный молотый по вкусу 

1. „ернослив избавить от косточек, залить кип€тком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропиталс€. ћандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 

2. –азрезать куриное филе вдоль на две части. ѕолученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соедин€ютс€. —легка посолить и поперчить м€со. 

3. √рецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. ѕоловиной получившихс€ ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное м€со. 

4. —верху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. —верху посыпать оставшимис€ орехами. 

5. јккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. ѕо бокам туго зат€нуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. 

6. ѕереложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кип€щей на умеренном огне водой. Ќакрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать п€ть — сорок минут. 

7. √отовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. «атем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Ќарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. 

8. ¬ыложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. ѕеред подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состо€нии фрукты станов€тс€ еще вкуснее.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку