-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19126
Комментариев: 21889
Написано: 49097


Пышные дрожжевые оладьи

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник

Ингредиенты 4 порции 
Молоко 2 стакана 
Яйцо куриное 1 штука 
Мука пшеничная 3 стакана 
Масло растительное 1 столовая ложка 
Соль 1 чайная ложка 
Дрожжи сухие 1 чайная ложка 
Сахар 1 столовая ложка 

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. 
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. 
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. 
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. 
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку