-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109


Осень тыквенная пора, богатая насыщенными красками и витаминами!

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:42 + в цитатник

3 СЛАДКИХ БЛЮДА С ТЫКВОЙ 

1. Тыквенный пирог с корицей 
2. Тыква в шоколаде 
3. Брауни из тыквы 

1. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 

Ингредиенты: 

- Тыква — 900 г 
- Пшеничная мука — 400 г 
- Сливочное масло — 250 г 
- Яйца — 3 шт. 
- Сахар — 200 г 
- Сливки (30%) — 200 мл 
- Корица, ванилин и соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут. 
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито. 
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет. 

3. ТЫКВА В ШОКОЛАДЕ 

Ингредиенты: 

- Тыква — 500 г 
- Сахарная пудра — 3 ч.л. 
- Мёд — 1 ч.л. 
- Мука — 2 ст.л. 
- Желток — 1 шт. 
- Крахмал — 1 ст.л. 
- Темный шоколад — 50 г 
- Корица — щепотка 
- Сливки 35% 

Приготовление: 

1. Тыкву помойте, очистите и порежьте на крупные куски. 
2. Готовьте в пароварке в течение 10 минут, пока она не станет мягкой. 
3. Когда тыква остынет, измельчите ее при помощи блендера. 
4. Смешайте муку с крахмалом, добавьте немного воды. 
5. Добавьте к пюре остальные ингредиенты: соль, мед, корицу и куриный желток. Все тщательно перемешайте. 
6. Готовьте смесь в пароварке в течение 10 минут. 
7. Сливки доведите до кипения, после чего залейте ими предварительно разломанный на кусочки шоколад. 
8. Выложите в креманку сначала тыкву, а потом – шоколад. 

3. БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ 

Ингредиенты: 

- Тыква — 1 кг 
- Гречневая мука — 0,5 ст. 
- Кокосовая стружка — 2 ст. л. 
- Финики — 15-20 шт. 
- Какао — 3 ст. л. 
- Кленовый или сироп топинамбура, меда 
- Соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы. 
2. В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте. 
3. Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. 
4. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку