-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17988
 омментариев: 21769
Ќаписано: 47800


ѕодборка вкуснейших рецептов пасты!

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 19:39 + в цитатник

1. ѕаста, запечЄнна€ с овощами и хлебом 

»нгредиенты 

ƒл€ соуса: 

ќливковое масло — 70 мл 
Ѕальзамический уксус — 60 мл 
ƒижонска€ горчица — 3 ст. л. 
ћед — 1 ст. л. 
„еснок — 2 зубчика 
—оль — по вкусу 
ѕерец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. —мешать все ингредиенты дл€ соуса. 
2. ќвощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. ѕротивень или форму дл€ запекани€ застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. ѕоставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, след€, чтобы не подгорели. 
5. ¬ конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 


2. ѕаста с креветками 

»нгредиенты: 

ѕаста — 80 г 
Ѕолгарский перец — 1 шт. 
ѕомидоры черри — 4 шт. 
 реветки — 5 шт. 
ћаскарпоне — 80 г 
–уккола — 10 г 
Ѕазилик — 10 г 
ѕетрушка — 5 г 
„еснок — 2 зубчика 

ѕриготовление: 

1. ¬ форму дл€ выпекани€ налить немного растительного масла. ѕоложить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. ѕоставить их запекатьс€ в духовку. 
2.  огда овощи запекутс€, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. ќтправить в духовку на 5 минут. 
3. ќтварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. √отовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 


3. Ћингвини с грибами, луком-пореем и беконом 

»нгредиенты: 

ѕаста лингвини — 500 г 
ќливковое масло — 2 ст. л. 
„еснок — 1 зубчик 
—редний лук-порей — 1 шт. 
Ѕекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Ўампиньоны — 150 г 
—ливки — 200 мл 
ѕортвейн — 2 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ќбжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. √отовьте около 2 минут. ¬ыложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. «акройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешива€. ≈сли соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. ¬ самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. ѕоставьте пасту варитьс€ до состо€ни€ аль денте в подсоленной воде. ¬ыложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. ≈сли она суховата€, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. ѕодавайте теплой. 

4.  оролевска€ паста с морепродуктами 

»нгредиенты: 

ѕаста (люба€) — 300 г 
ќчищенные креветки — 150 г 
ћорские гребешки — 200 г 
—ливки 20% — 150 мл 
—оль, перец, сухие италь€нские травы — по вкусу 
„еснок — 1 зубчик 

ѕриготовление: 

1. ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. √ребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. ƒобавить креветки, посыпать смесью италь€нских трав. 
3. ¬ сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до м€гкости. 
4. ¬ыбросить чеснок. ¬ эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. ¬лить сливки и прогреть до кипени€ и еще пару минут. —корректировать на соль, перец по вкусу. 
5. √отовую пасту переложить в соус, встр€хнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. ”красить свежим базиликом или помидорами черри. 


5. —пагетти болоньезе 

»нгредиенты: 

√ов€дина — 400 г 
—винина — 200 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
—ельдерей стеблевой — 50 г 
ћорковь — 100 г 
„еснок — 3 зубчика 
ќливковое масло — 40 мл 
—ливочное масло — 30 г 
¬ино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Ѕульон гов€жий — 300 мл 
“оматное пюре — 150 г 
Ѕазилик сушеный — 2 ч. л. 
ѕерец черный молотый — 0,5 ч. л. 
—оль — 1,5 ч. л. 
—пагетти — 500 г 
—ливки 20-22% — 150 мл 

ѕриготовление: 

1. Ћук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. ќбжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешива€, около 5 минут. 
3. ‘арш выложите на гор€чую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбива€ лопаткой м€сные комочки. ћожно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. ≈сли используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5.  огда м€со потер€ет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испаритс€. 
6. ¬лейте в м€со бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. ƒобавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешива€. 
8. ѕока готовитс€ соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9.  огда м€со станет совсем м€гким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипени€. 
10. ѕодавайте спагетти гор€чими, выложив сверху соус. 

јвтор рецепта: ћариша —оло 

6.  арбонара 

»нгредиенты: 

—пагетти — 100 г 
яйца куриные — 2 шт. 
ѕармиджано реджано — 20 г 
ѕекорино — 20 г 
„ерный перец — 2 г 
ѕанчетта — 40 г 

ѕриготовление: 

1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. ѕасту опустите в кип€щую воду и варите 10 минут. 
3. яйца слегка взбейте с тЄртым пекорино и пармезаном. 
4. Ќа раскалЄнной сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. ƒобавьте €йца. 
5. ¬ полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. “щательно перемешайте. 
7. ƒекорируйте тЄртым пармезаном и свежемолотым чЄрным перцем.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку